我现在大专2年级,想专接本,想了解一下专接本!

请问专接本难度大吗,录取比率大概为多少!是不是必须过CET4级,才可以拿学位证书呢?

好评回答
    专升本难度不大,公共课英语和政治,上个辅导班就可以了,比考成高要简单;
    至于录取比率嘛,就看你的专业是不是很热门了,当然专业课的分数也很重要。
    总体上分数高,排前才能够有望录取——在哪儿都一样。
    拿学位证书,在我们那个时代好像比不必过CET4级,
    但是在取得学位前先要参加学校里统一的计算机和英语考试。
    当然如果你通过了国家级的考试,这些都可以免了。
    我当年就免了,这样毕竟可以省些时间去应付专业考试啊!

    d***

其他答案

  • 对于二的学生来说,大二准备接本本身已经是很紧张了,这时候一定要谨慎选择培训班,本人建议不妨报一个保过班,我听朋友说岁阳教育不错,可以考虑一下。

    恺***

  • 不管是什么途径考上本科毕业时都要过了CET4级才可拿学位证的。有了学位证才可参加国家的统一考试上正规学校的研究生班的。
    不知你是通过哪种报考方法来接本科,据我所知有两种办法
    1、自学考试,该考试不论比率,不论起点,60分万岁!
    2、成人高考,该考试比较容易,大专起点才可接考本科,录取率按当年当地区计划而定。