做什么威客最有前途,做什么威客收入最稳定,

做什么威客最有前途,做什么威客收入最稳定,做什么威客最倒霉??做什么威客最有前途,做什么威客收入最稳定,做什么威客最倒霉?

全部答案

  •   威客让知识升值
     清晰的商业模式促进威客发展
      威客模式相比其他新兴的WEB2。0应用,最显著的优势在于拥有一个相对清晰的商业模式,这是博客、维基等应用所不具备的。目前威客包括积分激励和现金激励两种商业模式,但从本质来看区别不大。一个成熟的威客模式应该由提问与报价系统、检索系统、知识库系统、订购系统和交易系统五个模块组成。
      用户通过提问报价系统提出问题,通过检索系统在知识库中查找匹配的知识,如果没有匹配知识,通过订购系统由专家给出答案,并将新知识扩充进知识库,以避免知识的重复创造。最后通过交易系统完成知识的获取。其中知识库系统由不同的子知识库组成,由不同专家组和网络服务商共同管理。
      网络服务商可以从每次交易中抽取利润实现盈利,并通过广告、通讯和其他增值业务支撑威客模式的运作。   市场潜力巨大,投资前景乐观   虽然目前的威客发展受传统观念、信用机制不健全等方面的束缚,但这些都是可以逐步克服和解决的,其发展前景十分乐观。
      预计2007年中国威客模式的用户规模将增长至900万人,同比增长达到1400%。这将是威客模式从导入期向发展期迈进的第一年。此外威客模式的发展将有如下几个趋势:商业规模逐步完善、用户知识共享意识加强、专业化垂直网站与综合网站并存、专家模式与分布式模式并存、威客与其他WEB2。
      0应用融合以及从互联网业务向无线业务延伸。这些都将促进威客模式走向一个良性的发展道路。   从投资前景来看,首先,威客的应用领域广泛,制造业、服务业、贸易都涵盖在其中;其次,威客潜在用户巨大,这其中包括了1。1亿的互联网用户和4。2亿的移动用户。
      再次,WEB2。0的发展使得互联网市场处于转型期,正式威客崛起的有利时机;最后,威客模式模式所提供的完善的答案、低廉的价格使得威客模式更具备市场竞争力。由此可见威客的投资前景十分乐观。   总体来说,威客模式是一个新兴的,具备较大竞争力的互联网应用模式,我们期待着它的成长。

    h***