小车租赁费如何计算确定?

近期因工作需要,从私人手中租赁了3台车,主要用途是跑工地。3台车分别是大众桑塔纳2000型(购车时间2000年12月),北京切诺基213(购车时间2003年11),大众宝莱(购车时间2003年4月)。租赁期限约为15个月,租金按月计算,车辆原值不知道。由于本人初涉此道,因此现在想知道:1、这3台车的市场租赁费在什么范围?2、小车月租赁费如何计算?3、这3台车按折旧应多少年折完?4、由出租方和承租方分别负担的维修费、配件费用界限一般是多少?5、这3台车的耗油量一般是多少(升/100km)?6、其他有什么注意事项?多谢了先!

好评回答

    Ⅰ。 了解车的日限公里数和超出限数后的计费标准。一般中档轿车的日行驶里程在150~200kW以内 ,但也有许多租赁公司是不限公里数的,您可根据情况(车况、租金、服务项目等)权衡比较各自的综合条件。
    Ⅱ。 为防止有事不能及时还车,还应认真了解续租规定及租赁超时的计费规定,以免事后与租赁公司之间发生异议。
       Ⅲ。 仔细了解租赁公司的承诺,以充分享受各项应得的权利。 Ⅳ。 签合同的最后一项内容是填写验车单, 这是双方共同认定车况的过程。此过程涉及到还车时的再认定,因此一定要认真对待。首先要从外观上对车辆进行检查,例如车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常等。

      然后打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况,均无异常后,即可进入驾驶室内,检查油表、刹车、空调的运行状况,并进行试驾,判断车辆的基本状况。对于一些车型的特殊功能及用法,应向租赁公司咨询清楚,以利更加方便的使用。 相关文章:广州汽车租赁公司价格行情参照表(非正式) 相关文章:广州市汽车租赁公司联系方式列表(市区) 。

    1***