孩子四岁,发音不准确,该怎样纠正呢?

我的孩子今年四岁,去年十月份的时候还鼻音很中,感觉发音是从鼻子发出来的,我去了医院,检查说孩子没什么时候,由于年龄太小,她听不懂我交她的话,而且要是让她不停的说,她就不说话了,害怕伤害她,就再没有纠正,过了年以后,女儿有了很大的进步,说话不用鼻音了,但有一些音还是不准确,例如:房子就发成pang zi,吃饭就发成qi pan,翘舌音怎么教她和我说的都不一样,该 用的方法都用了,我该怎么办呢?谁能教教我,

好评回答
    发音不准,有四个原因,一是舌头。不是有些小孩子医生说他的舌头有根经拉住了,要割一刀就好了,不割的话以后就会成大舌头,说话不清楚。二是鼻子。鼻子里有息肉之类的东西在,发音也不听不清。三是耳朵。耳朵不好,听不清人们的发音,在她听起来有些模糊,她学说出来当然也模糊了。
    以上是病态原因,还有一个可能是你们家长平时与她说话比较少,或你们发音也不准,那就多让她多听听牒片里的故事,不看视面,就听,声音可以弄大点,你们对她说话时,尽量慢点,把一个字一个字吐清楚。试试看吧!别灰心!

    小***