退税

增值税应交税交17%,退税率13%,中间的差额4%,转成本,退税时是就按13%退的还是按9%退吗,怎么财务做账,请大侠指点

好评回答
    不知道你是自营出口还是委托出口?我就按自营出口帮你做吧
    1、根据《免抵退税汇总申报表》中“应退税额”:
    借:应收补贴款--出口退税
    贷:应交税金--应交增值税(出口退税)
    2、根据《免抵退税汇总申报表》的“免抵税额”:
    借:应交税金--应交增值税(出口抵减内销应纳税额)
    贷:应交税金--应交增值税(出口退税)
    3、收出口退税款时,做如下会计处理:
    借:银行存款
    贷:应收补贴款--出口退税
    4、中间不能退税4%的差额:
    借:主营业务成本 退税率差(17%-13%)
    贷:应交税金-进项税金转出

    1***

其他答案

  • 如果当期有出口退税时
    借:应收补贴款—增值税
    贷:应交税金—增值税(出口退税)
    收到出口退税款项时
    借:银行存款
    贷:应收补贴款—增值税
    呵呵 出口退税是可以让公司得到好处 呵呵 不要想到是成本 是政府给与我们的鼓励 ^_^

    1***