考清华大学无机化学的研究生都要考哪些科目?

招生等问题能多说说不?

好评回答
    070300化学2006 招生目录(本专业招生 12 人)
    研究方向 01无机化学
    02分析化学
    03有机化学
    04物理化学
    05高分子化学与物理
    06化学生物学
    07有机电子学
    初试科目 政治 英语 俩们专业课451无机化学或452有机化学或453物理化学
    参考书目 451 无机化学
    《无机化学》上下册(第三版) 高等教育出版社 武汉大学、吉林大学等
    452 有机化学
    《基础有机化学》 高等教育出版社 邢其毅等
    《有机化学》 高等教育出版社 胡宏纹
    453 物理化学
    《物理化学》 高等教育出版社 傅献彩等
    《物理化学》 清华大学出版社 朱文涛
    复试备注 复试时专业综合考试内容:基础化学(综合)
    祝你考试成功

    l***

其他答案

  • 清华大学07年研究生招生目录
    044化学系
               招生8人 其中含深圳研究生院2人
     070300化学

     包括以下方向
    _ 01无机化学
    _ 02分析化学
    _ 03有机化学
    _ 04物理化学
    _ 05高分子化学与物理
    _ 06化学生物学
    _ 07有机电子学

     考试科目
    ①101统考政治②201英语③606基础化学④449物理化学(含物质结构)
     复试时专业综合考试内容:基础化学(综合)
    祝你好运

    U***

  • 金融联考考的有16所学校参加 北航、东南大学、复旦、湖南大学、暨南大学、江西财经、辽宁大学、南京大学、南开、山大、上财、苏州大学、厦大、浙大、浙江工商、中山
    考金融学基础:宏观微观经济,货币银行学,国际金融学,投资学5门

    1***