基金能永远赚钱吗?

我是01年开始接触开基的,期间股市波动很大,但如果有足够的耐心,投资开基都会有不错的收益。难道基金真的是永远赚钱吗?
另外,我从94年开始涉足股市,据我所知10个炒股的不超过1个赚钱。可否这么认为:机构所赚的钱都是散客所赔的?
如果有一天中国股市发展到机构PK机构,到时候会是什么样的境况?

好评回答
          中国现在两类人不可能购买基金,一是经济不宽裕的人。他们的风险承受力不强,可能有点积蓄,但还指望这个钱去做点事:弄个店、弄个摊,他们有投资于实业的需求,不怎么想投资基金。
        二是有很强投机心理的人。这类人本身对资本运作有很高的水平,有很丰富的知识。
      在交易厅里,讲得头头是道的人多的是,这些人把操作股票作为一种乐趣。他们也赔得起,自己做股票、做期货,这类人群就不会投资于基金。 投资基金的就是忙碌医生、忙碌的教师、不懂市场的人。 我们现在有典型的投资误区即投机心理,可能同中国的文化有关。
      很多人要买的第一句话就是:“买你的基金,能不能赚钱?赔了,你赔不赔我?”其实,我们在购买基金时,应该想明白,基金是长期增值的东西。怎么控制风险? 首先,要相信你所选的基金公司,相信基金产品,相信基金契约所表述的东西,要心态放平。
      若你一看到跌到0。98元,就赎回,这就是风险,刨除申购费、赎回费,还赔了两分钱。 还把基金行业误解。其实基金并不复杂,不像股票,我们投资者担上市公司的风险,承担不可确定性的东西啊!基金有风险控制委员会,有行业研究员,有基金经理,有相关部门在监督。
      很多风险已经被释放了。但风险是永远存在的,好公司也可能犯错误。

    忧***

其他答案

  • 明年开始金融业完全开放,外资会更加主动进入,如果10年后完全国际化,股票会到10000点,基金会出现20元以上净值的基金。

    君***

  • 你是个很老很老的股民和基民了啊,应该很有体会啊,这个问题应该是我们问你才对啊。

    1***

  • 照我的理解,中国股市从成立到现在为止的确是机构赚散户的钱。但以后情况会有所改变:机构仍然能够赚到散户的钱,还能赚到优质上市公司的钱(分红,虽然现在很少很少),但赚得最多的钱是未来股民或者基民的钱(只要股市健康向上,会有更多的钱投入到股市)。
    所以现在是投资的最佳时机,抓牢你的股票或基金,若干年后你会很吃惊的。
    从现在起投资股票或者基金时间越早获利越大(只要不频繁操作)。

    1***

  • 任何投资都有风险,只能说投资基金长期持有赚钱机率大些.基金就是机构之一,机构PK机构就看哪些基金厉害了.

    h***

  • 一般地说基金会比个人强的多。

    改***