幽默颜色和温度

听人说:
懂得幽默的人,能在逆境中找出生路,柳暗花明;
实践幽默的人,能从窘态里安然脱身,笑看人生。

所以,我一翻身就拼命学习幽默知识,据说幽默按颜色分类分为白色、黑色、红色、黄色等颜色,按温度分类分为冷、温、热等温度.

我文化太低,到现在还没搞明白,发题向各位幽默讨教,能不能为我解释一下幽默颜色和温度?

先谢谢!

好评回答
    我的个人理解
    白色、黑色、红色、黄色等颜色
    白色幽默是凌驾于某些人的痛苦之上的幽默!
     日本人之间曾拿杀中国人为快乐..我希望有一天我们也能拿日本人这么幽默~
    黑色幽默是框架性的局限性的幽默!
     比如说一群男人在寡妇门前喝酒...这个东西是有人笑有人不笑的
    红色幽默是普遍性的开心的幽默!
     我想大部分UU来这里是为了这个幽默`大家笑笑~开心些
    黄色幽默是不是就是黄色笑话???(纯是忽悠,原来真没听说过!)
     黄色笑话就不举例子了-_-~~
    说下~楼主是不是少说了一个?
    灰色幽默
    灰色幽默说的政府政界媒体的攻击性幽默
     那时候美国总统的好多漫画笑话~和调侃我想大家应该接触不少~
    就这些了吧`~请前辈斧正

    我***

其他答案

  • 颜色和温度
    呵呵,给人冷冷的感觉是黑幽默,给人暖暖的感觉是喜幽默。

    吮***

  • 颜色是用来区分幽默性质的,比如:讽刺,玩笑,鼓励等;温度是用来描述幽默的效果的,比如:喜,怒,哀,乐.

    杨***

  • 我也不懂,但是看到了就回一下,看对你是否有用!
    我的理解:
    颜色分为分类冷色调,温色调,热色调,
    主要是因为有的颜色让人一看就感觉一种很清新,凉爽的感觉,例如:淡清色,淡蓝色等.
    而有的颜色让人一看就有种温暖,温馨的感觉,例如:黄色,橙色等
    还有些颜色让人一看就很沉重,很压抑的感觉,例如:深蓝,黑色等
    颜色给人带来的氛围环境影响是比较大的,有的环境会让人感觉很轻松,惬意,而有的环境会让人感觉阴沉恐怖,其实很多都是环境气氛造成的,当然了颜色在这里面起的作用是非常大的!
    这是我的浅薄理解,希望知道更多的朋友能帮助这个朋友解问题!

    追***