孕妇多梦是不是病?

我现在怀孕四个半月了!近几天,天天晚上做好多梦,从睡下去一直到醒来都是梦.不过白天精神还好,现在没有在工作,也没什么精神压力,没心事,怎么会这样的呢?我以前不怎么会做梦的,请问我是不是病了?会不会对宝宝有影响?请大家帮帮我,谢谢!

好评回答
      我有过和你相同的经历,怀宝宝的时候一直做梦,有时还是让人倍感清醒却动弹不得的恶梦,为此,家里老人还信了迷信,求了菩萨。但没什么用。直到怀孕六七个月的时候,情况才好转。孩子生了后就基本不做梦了。回过头看那段日子,我分析可能是怀宝宝后潜意识里还是有点紧张,既担心孩子会是畸形啊什么的(尽管做了B超医生告之一切正常),又害怕分娩那一刻的疼痛,而且直到分娩的前半个月我才请假没上班,我的工作比较烦琐,而且有压力,估计和这也有关。
       不过,到六七个月的时候就会觉得特别幸福了,因为这个时候宝宝每天都会在肚子里"拳打脚踢",你和宝宝爸爸会清晰的看到有时候肚皮上会鼓起一个小"包",那是宝宝的手或脚,他正开心的做运动。而且你会感觉到小家伙在肚子里活动的时候,一会儿左边,一会儿右边,那种感觉真的很奇妙。
       我的闺女现在快六岁了,我始终觉得怀孕7个月的时候是女人一生当中最幸福的时刻,因为怀孕期间一切都以准妈妈为主,两边父母的关怀和关注,老公的百依百顺和体贴,肚子里宝宝的小调皮。。。。。。 你现在尽量放松心态,适当活动,没工作但一定得找点事做,正常人太清闲了晚上都睡不着,宝贝级的准妈妈当然也如此。
      让生活过得充实些,我相信你晚上的睡眠质量一定会大大提高。 祝你和宝宝健康!。

    ****