我现在用的桌面背景可以保存下来吗?

在网上看到好看的桌面背景,直接下了当桌面,现在想把它保存在本地硬盘,怎样操作?
正在使用的桌面在哪里可以找到?

好评回答
    你可以在
    C:\Documents and Settings\{你的用户名}\Application Data\Microsoft\Internet Explorer
    目录下找找看。
    能用的方法是,在桌面空白处点右键》[属性]》[桌面]页》在[背景]中查看当前背景的文件名,如果是来自IE的,选择这个文件名点[浏览]就会自动定位到图片所在的位置,也可以直接在硬盘中查找这个文件。
    一般在浏览器右键将图片设置为背景后,此图就会被自动下载到你的计算机。
    也许你是将某个网页作为桌面Web项目了。那么,在桌面空白处点右键》[属性]》在[桌面]页点[自定义桌面]》点[Web]可以看到你在桌面上使用的网页,选择它点[属性]就可以看到它的网址了。

    M***

其他答案

  • 网络图片可以右键单机需要保存的图片,选择“图片另存为”然后自己选择路径确定即可。
    系统已有的桌面路径在C:\WINDOWS\Web\Wallpaper复制这个地址,可以直接转到这个文件夹,里面全是系统桌面壁纸。可以自己添加删除。

    1***