大陆公民现可通过何种方式去台湾?

好评回答
    现在可以通过第三地去台湾游玩 比较多的是东南亚国家 比如菲律宾等

    J***

其他答案

  •   谈及台湾开放大陆人士赴台观光的政策时,经常会提及台湾所划定的三类人。第一类是经由香港、澳门赴台观光的大陆民众;第二类是赴国外旅游或商务考察的大陆人士;第三类是持有他国永久居留证的大陆人。目前,台湾只允许第二类和第三类大陆旅客赴台。对于第一类大陆人士,即全面开放大陆民众赴台观光目前还没有实现。
            2001年11月23日,台湾“行政院”通过《开放大陆地区人民来台观光推动方案》,并于2002年1月1日起开始试办旅居海外的大陆人士赴台观光,也就是先开放第三类大陆人士。      2002年5月10日台湾开始第二阶段的开放,即准许旅居国外4年以上且领有当地工作证明的大陆人士及配偶和直系亲属赴台观光。
      同时,试办对象扩大至第二类大陆人士,即准许赴国外旅游或商务考察的大陆人士转赴台湾观光。      大陆人士赴台观光只是大陆人士访台的方式之一,在台湾“陆委会”的网站上,可以看到有关大陆人访台的几大分类:社会交流、文教交流、经济交流、定居居留、观光、“小三通”六大类。
      比如社会交流包括探亲、两岸会谈或国际活动等;文教交流包括学术科技活动、大众传播活动、体育活动等;经济交流包括经贸活动、产业科技活动等。      其中两岸文教交流活动频繁,自两岸开放民间交流至今,大陆文教类专业人士赴台已有12万人次,而且大陆赴台交流的人士有逐年增加的趋势。
       快開放了 我???g迎??。

    1***