狗狗的问题请教

我家狗狗刚出满月!!!它为什么老发抖??冷吗??还有狗狗要多久洗一次(我都是2天).还有狗狗眼上的眼屎怎么帮它弄下来??它好像很难受自己老用爪子快!!还有狗狗要什么时间打疫苗呢??都要打那些呢????

全部答案

  • 你好!请你现在尽快带狗狗去医院测试犬瘟!以免延误最佳治疗时间!因为一般45天的幼犬才可以离开母亲,并且已注射过一次6联疫苗。还有3个月之内的幼犬禁止洗澡!现在你要给他保暖,可以把他的窝垫厚(不要盖被子),如果是短毛犬,还可以穿件小衣服。记得不要老是抱在身上,因为你身上很暖和,但是他一旦到窝里,一下子就冷了,容易着凉。有条件的话,晚上开暖气,白天正午不通风处晒太阳(晒太阳时敞开小衣服,晒完就屋穿好)。如果没有犬瘟及其它疾病,单纯就是眼屎多的话,可以用棉花棒沾温水一个方向擦拭(不要来回擦!!)。还有,如果是新领回家的幼犬,最好给他先吃一周的白馒头(不含任何添加物的),不要给他吃肉、荤腥、牛奶、蛋白等等!以便观察他的身体状况。如果一切都良好,一周后带他去医院注射“犬6联疫苗”,根据牌子不同,一般在30-70元左右。打完疫苗,要注意保暖,千万不要着凉生病。
    祝你好运!

    宠***

  • 1、首先狗狗必须所有预防针都打完才能洗澡,而且2天一次过勤,如果长毛2-3次/月,如果短毛3-4次/月,如果洗澡太多会导致毛色没光泽,掉毛。
    2、小狗一定要保暖,如果狗狗一切健康,那就是寒冷,要注意保暖。
    3、等它睡着或刚刚醒了的时候,用棉花(切记不要用棉花棒)沾些纯净水(或眼药水,任用也可以,但不要多)轻轻擦拭。不过你要注意,眼屎过多(不成形或者大量分泌)不好-1、上火 2、疾病,要引起注意。
    4、狗狗当然要打疫苗,尤其狂犬是必须的,还有六联也是必须的(可以预防狗瘟、细小这样的劣疾)。

    哭***