婴儿长期生活在噪声里对听力有什么影响?

我的儿子有6个多月了,现在怎么叫他都不理,只管自己玩或者看东西,只有怪异的声音他才会看一眼.我担心他长期住在厂里对他听力造成影响。因为我家的汽配厂就在楼下。

好评回答
    先拿一只小铃铛,悄悄地走到宝宝后面,在右左两边分别摇响.看看宝宝有没有反应.如果宝宝能把头偏向响的一边就说明听力没有问题.
    要想宝宝的听力好就得常给宝宝听交响乐.远离噪音!长期在噪声下生活会对宝宝的耳膜有很大影响.(在怀孕的时候对胎儿就有影响了,只要超过一定的分贝,胎儿的耳膜就会受到永久性损伤)
    如果您实在是放心不下,就到医院做个听力筛查.我们这儿100块钱左右.如果真的有问题就要趁早干预,宝宝越小越容易恢复听力.但愿宝宝耳朵没事!

    小***