通讯器材中小灵通在我国的发展前景怎样?

好评回答
      中国国家信息产业部副部长曲维枝近日明确表示,信息产业部不会在明年收回“小灵通”的频率,“小灵通”服务仍可在目前的试点范围内继续经营。这表明,国家电信主管部门对“小灵通”这一受老百姓欢迎业务是充分肯定的。  据悉,“小灵通”是固定电话网的一种延伸和补充,它的诞生是电信部门为满足一些用户安装第二部电话,以及解决一些电话线路难以到达地方用户装电话的需要。
      而且不止于此。“小灵通”之所以受到消费者的青睐还有其特殊的原因。首先因其可小范围内移动且单向收费的优势,更符合中国消费者的需求;其次,其性价比高。价廉、便捷、质优,消费者买得起更用得起;最后,更为重要的是“小灵通”的辐射几乎为零,是绿色产品,于人体无害。
       然而,前一段时间社会上有传闻称信息产业部会于明年收回“小灵通”所使用的频率,并要求中国电信通知受影响的“小灵通”用户,该服务将于明年终止。为此,曲维枝副部长此次讲话无疑为“小灵通”发展辟了谣。而且,据业内人士称,中国电信及铁通公司近年来均增加了在“小灵通”网络上的投资。
       其实,早在去年6月29日,信息产业部发出的《关于规范PHS无线市话建设与经营的通知》里,就明确规定了“小灵通”在我国发展的基本原则和范围,“小灵通”是为市话服务,属于固定网络牌照的经营范围,因此经营“小灵通”属名正言顺。而且,前一段时间信息产业部为3G清理的频段是在1880-1900MHz、1920-2025MHz及2110-2200MHz频段内,“小灵通”使用的频段在1900—1920MHz之间,因此不在清理之列。
      这表明政府对发展“小灵通”是支持的,并且在发展3G中也为“小灵通”留下了频段空间。 曲维枝部长此举表明,国家通信管理局对对全国300万“小灵通”用户是负责的,对“小灵通”的发展是抱长远目光的。

    脂***

其他答案

  • 继续发展,因为中国高消费人员毕竟是少数。小灵通可满足大多数人的信息消费需求。

    1***

  • 谁说的,小灵通在城市普及率还是很高的,很多老人,学生都配有小灵通,因为他们不必因商务需要经常出差。而手机价钱又偏高,所以很多人选择有两个通信工具,那就是小灵通和手机,人称双枪族。再加上小灵通又开通了和移动互通短信的功能,必然会受到更多追捧

    清***

  • 根据它的特点,城市肯定不行。农村的前景广阔。

    财***

  • 前景广阔,无可限量。

    拒***

  • 很难

    林***