连续断电对电脑有什么伤害?

电源插头不稳,有时候刚开电源,电脑启动不到(5秒)就停.重新启动它又继续停.连续断电十多次....坚持最常时间也只有十来分钟...这样连续断电对电脑有什么伤害?.........是不是会给电脑带来意想不到的厄运.
说明一下电脑断电受到损坏的原理....谢谢!!!!!!

好评回答
    突然断电对电脑的影响可以说是致命的,电脑突然断电首先影响的,也就是最严重的为硬盘,断电造成的影响可能为数据丢失,硬盘坏道,最严重导致硬盘烧毁,其次为电源和主板,都有可能因为突然的断电导致烧毁

    传***

其他答案

  • 电脑一开始运转,硬盘指示灯亮就开始对硬盘进行高速的读盘操作,连续断电不但会加速电脑元件的老化,减短寿命,而且和其他电器一样,断续供电造成的电压不稳很容易使元件烧坏。
    我的电脑也出现过类似问题,后来一一地换插座、换电源线,问题仍然存在,最后只好更换电脑电源,这才终于好了。

    渡***

  • 顶啊!同意楼上的意见!!

    d***

  • 对硬盘不好,因为硬盘是高速旋转的盘片,离他不到1mm就是读写数据的磁头,正常关机磁头会运动到“着陆区”着陆,这样,即使盘片在低转速时候有一些微小的抖动,也不会被划伤。而不正常关机时,磁头没有返回着陆区,还是悬停在盘片表面,随着盘片惯性越来越小,转速越来越低,会产生微小的抖动(经常出现在老硬盘上)造成物理坏道,无法弥补

    k***

  • 1、再多几次硬盘先牺牲;
    2、如果是外线不稳用UPS,只是插头就换;
    3、原理是持续的电流冲击导致,硬盘中机械部分最多,所以先死。

    帮***

  • 电脑每次开机的瞬间电流很大,会对硬件造成冲击,经常这样的话,硬件的寿命会大大降低。

    渢***

  • 对硬盘损伤最大,严重的导致完全崩溃。建议买一个UPS电源,起到短时供电滤波作用,并能给你足够的时间正常关机。最好把电源插头换了。

    1***