爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

20岁做牙齿矫正效果如何

今年20的我发觉得我的牙齿越来越往外暴(我爸爸和奶奶牙齿都是往外暴的)所以我想像爸爸和奶奶一样

我牙齿总体来说是比较整齐的只是整个上排牙都比整排下牙要长得更外一些.

现在最大的问题是我不敢张开嘴笑,我两颗长而大的门牙特别突出,中间有缝我越看越觉得丑了.

大家有什么好的建议以及治疗方法告诉我.谢谢

巧*** | 2006-10-09 17:03:05

好评回答

z*** |2006-10-09 19:57:08 159 81 评论
这个比较不好矫正,因为你说过你已经20岁了,而且牙齿的确是有遗传,不过你可以到专业牙科医生那里试试,其实只要牙齿洁白健康,顺其自然最好。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你好,你的年龄做矫正没问题。而且效果应该比较理想的。建议您最好尽快看牙医,详细检查口腔牙齿的具体情况,只有对牙齿及颌骨的详细资料进行分析,才能确定治疗方案。
    周*** | 2016-08-31 09:37:26 154 86 评论
    0/300
  • 你好,建议你先去做个检查,如果是骨性龅牙,可以选择正牙手术,一个小时就可以矫正龅牙,一周就可以恢复正常饮食,如果是非骨性的,就只能做传统的矫正了,其实现在龅牙是可以矫正的,只是要的时间会长点,选择一些专业医院是能矫正的。
    爱*** | 2016-08-29 17:19:29 153 86 评论
    0/300
  • 一般来说牙齿矫正是没有时间限制的,只是在治疗的时候成人与小孩的治疗方案是不一样的,另外,矫正所需的时间也不一样,成人要比小孩矫正所需要是时间要长点,矫正牙齿可以选择做烤瓷牙或者正畸的方法,做烤瓷牙的话所需的时间短,但是需要将我们本身的牙齿磨小一圈,如果是正畸的话,不用磨我们的真牙,但是治疗所需的时间比较长,在治疗的过程中海需要多次复诊,但是,二者最后的效果都是将我们的牙齿排整齐。
    周*** | 2016-08-24 10:34:29 168 83 评论
    0/300
  • 由于先天或者是后天因素导致的牙齿出现不整齐的情况是很常见的,而通过佩戴纠正器,手术等方法是可以起到使得整齐的效果的,20岁左右纠正是比较适合的年龄,建议应该是考虑去牙科检查下牙齿情况,最好拍个片,寻找最适合的方法,比较常用的是通过佩戴纠正器,一般要1至2年的时间。
    L*** | 2016-08-15 14:54:08 168 83 评论
    0/300
  • 去牙医那里看一下就行了

何*** | 2006-10-10 09:49:27 140 89 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题