XP系统启动和重装系统时都出现蓝屏

XP系统启动和重装系统时都出现蓝屏,错误代码0x000000C2请问我的电脑XP SP2系统,现在系统启动时出现蓝屏,重装系统时也出现蓝屏,错误信息都是0X000000C2(0X00000043,0XCA079000,0X00000000,0X00000000),请问有什么解决办法吗;还有可不可以只删除C:上的东西,其他盘上的信息还保留,多谢!

好评回答
    这可能是内存损坏了,建议换根内存条再尝试重新安装系统,这样C盘上的文件会丢失,其它分区的不会丢失。

    伐***

其他答案

  • 0X000000C2该错误代码一般是某个驱动程序或存在bug的软件造成的。你说重装时也出现,建议你检查内存、显卡等插卡是否接触可靠、有无损坏。
    重装后一般原来安装到其他盘的软件将不能使用,须重新安装,比如游戏,但你保存在其他盘的文档资料或图片等还能保存。当然如果其他盘是nt格式,你又对那些资料加了密,如没有导出证书私钥或先行解密,那就完了。

    z***

  • 估计是硬盘的问题,建议更换个硬盘试下,因为我也出过这个问题,后来换了硬盘就好了。

    z***