电脑重装系统后,不能开机

我重装系统了 XP的 ,我将原来的系统盘和D盘都删除了,却只能在我得光盘下启动,拿出来就不能启动拉,请问,什么原因,怎么办?

好评回答
      是的,你没有把系统全部安装。所以没有光盘,就进入不了系统。不是设置的问题。一个系统的安装是把系统光盘中的文件都安装在电脑上以后,还必须把所有驱动程序(声卡、显卡等)安装上,才算得上是一个完整的系统。
    正确的安装方法:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
       1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了 驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
       这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。    方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。 安装系统教程: 如果你已经把系统盘和D盘删除,可以在安装系统地过程中重新分区。
      如下: 先设置BIOS中光驱优先,然后 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 这时,就可以把所有分区都删除,然后重新创建分区了。分区的单位是mb为单位的。1G=1024MB,先创建C分区,建议有6~8G就可以了,创建C分区后,把剩下的空间分区,然后把系统安装目录选择在C盘,然后用NTFS(快)格式化,重启开始安装,安装的方法如上面。
       完成安装系统后,进入系统,用右键点击其它分区,用FAT32格式化。

    水***

其他答案

  • 装系统时设置为光驱起动,装好系统后设置为硬盘起动.

    味***

  • 删除分区之后是否建立分区?只有建立分区后才能安装系统

    w***

  • 可能是你的系统没有装完你就把光盘拿出来了所以会造成启动不了.8)启动后,加载设备程序,无需干预这是第二次冲起的..着时间光盘还不能拿出来 的

    s***

  • 你装的系统还未结束呢,装系统未结束你就把光盘取出来了,装系统要重启几次的,你不要取出光盘等到运行系统装到完美为止吧,我猜你一定是这样呢

    z***

  • 你没装好!!!~系统重新装次

    小***

  • 在开机之后一直按:DEL,进入BIOS设置,在里面设置成从硬盘启动就OK了

    R***

  • 你设置了电脑从光盘启动

    小***