怎么做一键恢复

品牌机子一般有一键恢复,可是我想帮朋友的组装机装个一键恢复,请大虾们帮忙!

好评回答
      IBM F11一键恢复原理:
      IBM F11系统恢复的工作原理,他是在一个硬盘上有2个主分区,备份恢复分区默认为隐藏。当系崩溃按F11恢复时,隐藏的备份恢复分区自动设置为可见的活动分区,启动电脑后执行系统恢复。但是此系统存在一个缺陷,首先只有IBM用户才能享有,其次,恢复速度慢。
         接下去笔者将自己利用IBM的系统恢复工具打造F11一键恢复系统过程介绍给大家,如有不足之处请各位批评指正。   准备阶段:   需要工具软件:d2dfdzip。exe(IBM的F11系统恢复工具,可在IBM官方网站下载)   PowerQuest PartitionMagic 8。
      0   GHOST 7。0 (8。0)   一、采用GHOST软件做好系统镜像文件   笔者在此就不多述,因为这个文件用于以后的系统恢复,所以笔者建议最好是重新安装操作系统,装好必须的应用软件,免的以后每次恢复得重新安装。   二、建立分区:   在WINDOWS下运行PQ8。
      0,建立分区。   1。在PQ中调整主分区C的大小,在其后空出2G空间用于做备份分区。   2。在主分区的剩余空间点右键-创建-弹出创建分区菜单,选择创建为主分区分区格式为FAT32,卷标为IBM_SERVICE。   3。然后点应用,系统重新启动后,卷标为IBM_SERVER,大小为2G的FAT32备份分区就创建完毕了。
      但是启动后发现我们I盘并没有出现,为什么?因为现在硬盘上有两个主分区,新建的分区隐藏了。我们再进入PQ,在新建的分区上点右键-高级-显现分区。   重启之后我们就可以看到我们新建的备份分区了。   注意:新建立的备份分区必须在主分区C的后面,假如建在主分区的前面或者建在扩展分区上都将导致F11功能无法使用。
      分区域格式必须为FAT32,否则DOS下的GHOST软件将无法正常运行。卷标必须为IBM_SERVICE,否则IBM 的F11恢复软件将不能工作。 三、备份分区的设置   1。使备份分区具有启动功能。因为当系统崩溃后,要使用备份分区来启动电脑,所以必须要在备份分区根目录下存在DOS的基本启动文件。
      可以在98系统下制作启动盘,或者用第二个办法,现在的D版光盘都带有启动功能,利用光盘启动电脑,自动默认盘符为A:,将A盘中的所有文件拷贝到硬盘上的备份分区中。(DOS三个基本启动文件COMMAND。COM MS-DOS。SYS IO。SYS)   2。
      拷贝GHOST软件和第一步做好的GHOST镜像文件到备份分区根目录。   3。用记事本创建Config。sys文件   Device = c:\himen。sys   保存为config。sys   4。创建自动批处理文件AUTOEXEC。
      BAT   Ghost。exe -clone,mode=pload,src=c:\winxp。gh1,dst=1:1 -sure –rb   注意:请不要修改此处的镜像文件路径:C:\winxp。gho,笔者在第一次时将路径改为I,结果无法执行。
      原因是当备份分区激活启动时,原系统分区隐藏,备份分区成了C盘。   Dst=1:1是恢复文件到第一个硬盘的第一个分区。   四、F11功能安装   1。将从IBM官方网站下载的d2dfdzip文件解压缩到C盘根目录,并修改其中的AUTOEXEC。
      BAT文件   a:\bmgr。exe /Fboot。bin /Mbmgr%CC%。scr /s   a:\bmgr。exe /Fboot。bin /Mbmgr%CC%。scr /s   将此两行的路径由a:设置成c:,因为我们的笔记没软驱是直接在C盘执行。
         2。拷贝DOS的分区软件FDISK。EXE到C盘根目录,因为F11功能需要写硬盘引导记录。在刚才制作的启动盘中有。   3。用启动盘启动计算机到DOS下,转换盘符到C:,输入autoexec。bat   显示一个文件拷贝,按CTRL+ALT+DEL重新启动电脑。

         重新启动后是不是发现我们的F11功能已经出现,我们的备份分区也自动隐藏了。   总结:   至此,我们的F11一键恢复系统就打造完成了。以后假如发生系统崩溃只要在重启时按一下F11,就自动恢复了。 ***********本人就照上边所讲做了一个,很好用!。

    §***

其他答案

  • 最简单的方法去下载个一键GHEST硬盘中文版全傻瓜操作识字就会操作

    m***

  • 装这个软件就可以
    一键还原精灵 v6.6 装机版
    参考资料:

    1***

  • 这么麻烦,不要做了

    无***

  • 用“一键还原精灵”或者“一键GJOST”

    i***

  • 一键恢复应急用的,其核心技术是Ghost,其用处是万一你的电脑因各种原因导致系统崩溃,无法启动了,您只要重新启动电脑,在启动时看到提示时按下某一个键(一般是F11),电脑就能自动把电脑恢复到你备份时的正常状态,省得重新安装系统。由于操作简单,新手也能掌握。这方面的软件如“一键还原精灵”。你到网上进入Google,输入“一键还原精灵”就能查到软件下载网站和看这些软件的使用方法的介绍文章。

    重***