可是没有卖的,那种花店买的成束的百合可以生根吗?

我想养一株百合,可是没有卖的,那种花店买的成束的百合可以生根吗?

好评回答
      目前市场上,百合大都以切花供应,盆栽百合一般要待到元旦前后。店买的成束的百合是无法栽植生根的。百合的繁殖方法主要利用种子、珠芽、鳞片和小鳞茎繁殖。
     1.播种
    播种时间可在种子成熟后立即进行,也可春播或秋播。播后20~30日可发芽,幼苗期要适当遮荫,当形成小鳞茎时可掘起分栽,继续培养2~3年便可开花。
       2。鳞片扦插 花后挖出鳞茎,阴干数日后,自茎部剥下鳞片,在遮荫冷凉处扦插,鳞片基部向下斜插入沙箱中,鳞片顶端稍微露出。地温20℃左右50天则能培育出直径1厘米的小种球。如果秋季扦插,冬季放在15~20℃的室内,浇水不宜过多。春季鳞片基部生出小鳞茎时,即可进行分栽。
       3。珠芽 只有产生球芽的种类才可采用此方法。当珠芽发育充实尚未脱落时采集,随即撬入疏松的土壤中,当年即可生根萌芽,但不露出土面;第二年春方可出土壤,秋季小鳞茎就可长到2~3厘米,再培养一年便可生花。 4.分栽鳞茎 将母鳞茎旁边形成的小鳞茎分离,开沟栽植,覆土5厘米,大球可当年开花。

    一***

其他答案

  • 那些百合都是经过修剪的,很难在生根发芽了,你可以去花鸟市场去买一些百合的种子,让后在自家的阳台或者花园里打个小暖棚,在里面种

    M***