1岁3个月小孩不爱吃饭

现在我的小孩有1岁零3个月大,总是不好好吃饭,每次喂饭总是追着他喂,每次还只吃一点,变化饭菜的花样也一样;以为是他消化不好,还在每天给他吃“江中健胃消食片”,但效果不明显;
但吃其它东西就比较厉害,看见其他人吃东西他就要吃;以为是零食造成他不吃饭,所以除了让他吃饭外,就没让他吃其它零食,但他还是一样不好好吃饭;
并且,晚上睡觉前要喝180ml的奶,半夜三点左右还要喝一次180ml的奶,有五点到六点间还要喝一次奶,说不给他喝,他就在那里不停的哭,没有办法;
小孩的其它情况基本正常,好动;每天吃小施小康补充维生素、钙片补钙等;
请问我的小孩正常吗?其它妈妈、爸爸有什么好的建议,让小孩好好吃饭吗?谢谢!

好评回答
        你家宝宝跟我的宝宝同龄哦,我的10号就满一岁三个月了。唉,小孩吃饭问题可真是让家长操心的哦,我这个宝贝也是的,主要还是靠哄。还有做些好吃的颜色好看的吸引她,她就会给你面子乖乖吃上几口的。还有我平时有给她吃儿宝颗粒,医生说这是儿科良药,没什么副作用,很好的,会健脾开胃的。
      宝宝吃了后明显饭量好转了! 下面我提供一些资料给你做参考吧! 培养自行吃饭和父母常犯的错误: +++让孩子在固定的时间,座位进食,建立进食规律。 +++减少骚扰,如电视,收音机,玩具的诱惑。因为会使小孩不专心。 +++家人和小孩一起安坐,切记一边吃,一边看电视或报纸,因为大人是小孩模仿对象。
      不要在饭桌上吵架,和催促小朋友进食。因为会使小朋友吃饭变成一种压力。有时候孩子会故意不吃,或慢慢吃,或搞得乱七八糟的来拖延父母留下来陪伴,或吸引父母的注意力。 +++追寻孩子不好好吃饭的原因?如:身体不舒服,味道不好,正餐前吃太多零食,高估了孩子的饭量。
      (每次给孩子一点饭或水,宁愿再添饭。1,你易倒泻,2孩子容易获得成功感。)吃饱了。。。等等 +++当孩子做到时,父母需要夸夸他。 +++增加对进食的兴趣: 。让孩子参与。如洗青菜,洗米,摆碗筷,,,等等。或向他介绍今天要吃的食物种类,观看煮食过程等。
       。食物的颜色搭配和样式。如:把红萝卜切成花,星星的样子。(有卖这种工具的)。来增加新鲜感。 。如果孩子符合均衡饮食的话,也可迁就他给喜欢的食物。 。如果孩子不喜欢某种食物。如肉,要给他有选择的机会。例,今天有鸡肉和猪肉,孩子便可能在不自觉想选你提议的肉类。
       。对于安坐力很差的孩子,才可以用玩具,例:手偶对话吸引他。(也可以用不要的袜子,贴上眼睛和嘴巴来代替手偶。) 你可以试试看。 。

    最***

其他答案

  • 你家孩子喝的奶还可以,他还小,多喝奶有好处.至于吃饭,也不要着急.只要精神不错,就可以放心.孩子不能都一样.
    要想让孩子多吃,应该增加孩子的活动量,多进行户外活动,喝水适量,同时,一日三餐定时,没问题.

    安***

  • 我家宝宝也不好好吃饭,但是我家阿姨很有耐心,她总是一边和他说一边喂,追到这追到那的,小孩子可能都是这样需要很好的耐心,所以爸爸妈妈只要有耐心,不要让宝宝感觉出你很不耐烦,宝宝就会吃的.真的,经验.

    雪***