sony的原装配件为什么很贵

好评回答
    这个有多方面的原因:
    1 消费类电子产品的概念衍生。现在的电子产品,确切地说定义是消耗品而不是耐用品。这样虽然看上去只是厂家赚钱,实际上消费者也是受益的,不然概念也无法推广。因为这个原因,厂商希望用户也能加快更新周期,自然零件的价格很贵。
    2 大规模生产可以降低成本。但如果额外生产零件那是一种增加成本的行为。据个例子:飞机特别是战斗机上某些重要部件的维修和更换,价钱和飞机本身差不了多少。
    3 基于以上亮点,各个厂商的原装配件都极贵。同样,由于这些东西很多是非必要的,生产成本本身高。另外,针对的群体也少。如果有特殊需要,自然要付出额外成本。比如说绑在手臂上用的绑带、骑行时候用的固定装置。这些都不会有多少用,然而既然喜欢的,也不会在乎这个费用了。
    4 关税虽然降了,但还是挺高的。即使日后零关税。想必也会推出相应的消费税。汽车行业就是明显的例子。

    箫***

其他答案

  • 没什么多说的。 sony很多精密仪器和核心技术小日本都是不会把技术让中国知道的。所以很多sony配件都是从日本进口过来的。加上关税之类的。。说白了就是小日本以及我们的税务局拿走了你90%以上的费用。。剩下的才是你真正的配件费用

    熊***