雅思考试的具体时间安排是怎么样的?

好评回答
      考试当天的时间安排:
    8点起开始入场,8点半就不允许入场(大楼)了。
    在大楼里,现根据自己的考号,找到自己所在的教室。
    然后在教室门口排队,等待着一个个检验身份,进入教室。
    一般检验身份的时候,一个老外会在你的身份证上贴上考号,让你在照片的后面写上名字和考号,他会粘在一张纸上,然后你在下放签名。
      另一个考官会让你把手机关掉,把包放在指定的地方,并领着你去你的座位。 等到这个教室里所有的人都入场后,他就关门(大约8点45),考官就开始朗读考场纪律,调试耳机等,这个时候,你可以向他替任何问题。 大约8点50,考官发下答题纸,指导你根据要求填写姓名考号等。
       当他检验所有人的答题纸,认为都填写完毕后,他发下听力试卷,准备听力。(这时千万不要打开试卷,否则轻的就是一次警告,重的就直接取消考试资格)等到录音里面的那个男人说:now open the booklit之类的,再打开试卷。 听力结束后,考官会发下阅读试卷,也不要急着打开,等到他说now open it 再打开。
      他会在黑板上写下当前时间,给你一个小时的时间做题。考官会在还有30分钟,10分钟、5分钟、2分钟、1分钟的时候给你报时。 写作流程和阅读是一样的。当写作试卷发下后,你可以申请上厕所。 这样,一直到11点50分左右,笔试就都结束了。结束后不要急着走,考官会发口试的时间、地点通知书,并说一些要求和感谢你们来考雅思之类的话,这样,12点左右,你就能出教室了。
       所以,虽然只有2小时40分钟的考试,但你一直要在教室里做近3个半小时 。

    h***

其他答案

  • IELTS考试包括四个部分:
    听力:40分钟(含10分钟誊写答案的时间)
    阅读:60分钟
    写作:60分钟
    口语:11到14分钟(口试可能被安排到周六下午或周日)

    U***

  • 2006年8月21日——一为了满足考生要求,英国驻华使馆文化教育处将再次在部分城市增加下半年考试场次。
      从年初至今,IELTS考生人数持续增长。到目前为止,全国IELTS考生人数比去年同期增长了近四成。为了满足考生的需求,方便考生报考,作为IELTS考试主办方,英国驻华使馆文化教育处将于10月和12月在部分考点增加新的考试场次。这已经是英国驻华使馆文化教
    育处继今年8月、9月增加考试名额后又一次增加报考名额。迄今为止,IELTS考试已经在今年增加了近1 万个考试名额。此次增加考试场次的考点为天津 (10月28日)、郑州(12月2日)、武汉(12月16日)。 考生可从即日起登陆IELTS报名网站 报考新增的考试。
    不知你是哪个城市,供参考。

    m***

  • 今年下半年考试安排请点击:  参看。
    注意表格中考试类型说明: “A/G”表示该日期同时有学术类考试和培训类考试 “A”表示该日期仅有学术类考试。

    K***