怎样预防宝宝感染灰趾甲

我有灰趾甲,我的宝宝现在四个月了,怎样才能不传染给我的宝宝?

好评回答
    我妈妈有一只手的手指甲全是灰指甲,但我们家其他人都没事,几个小孙子也没看到传染上,但是我在九几年的时候有一个手指头不知道什么原因感染上了灰指甲,后来一同事提醒我用达克宁软膏,每天晚上洗干净后将达克宁涂在坏甲上再用创可贴粘上,不沾水,然后每天都清除坏指甲,差不多半年的时间就好了,一定要坚持,到现在也没复发,我觉得先得把你自己的治好,另外呢,你自己剪过指甲的指甲钳呀剪刀什么的一定要和宝宝的分开,一定要注意自己的卫生,常洗手.不要太担心,应该没那么容易传染的,祝你和宝宝健康快乐

    l***

其他答案

  • 注意防范,注意卫生

    s***

  • 不是遗传就没事的吧,好像它不传人的!

    驼***

  • 严格分开小孩子的衣物单独洗,预防真菌感染孩子的下阴,这比感染灰指甲更麻烦.彻底治疗灰指甲,不用服药,买克霉唑水外涂患指,一天数次,保持指甲的干燥和清洁,很快会治好,好了以后,还要用药一段时间,让藏在内层的真菌也彻底消灭.处理孩子的衣物和给他冲凉时带手套,就可以避免感染了.保持干燥是治疗的重要条件.

    最***

  • 先把你的治好,灰趾甲是真菌感染,口服伊曲康唑三个月

    s***

  • 莫愁学姐的大蒜疗法法我也用过,但是效果却不如你所说的那么有效.我是用大蒜捣碎并用白醋泡,用棉签涂在指甲上.

    m***

  •   简单,宝宝的东西单独洗,洗具也分开来。我认为最根本的是你要消除灰趾甲。 我是这样弄好的是亲身体会。 有一个是大母趾有四分之一坏了很难除跟。后来自己先把坏处用刀或剪子清除掉,然后将大蒜弄成蓉放在患处,用邦迪固定好。不要放的太多,那样好的皮肤一会而就要起泡的。等干了就换。在用医院里配的-冰醋酸涂剂-交替使用,要不了几天就彻底好了。这个是我经验之谈。在说明一点,没有冰醋酸涂剂可以用白醋代替的,有的人有脚气也是用白醋的。它杀菌。

    莫***

  • 你自己口服特比萘芬片,250mg/天,口服三个月,治好了,就不怕传给宝宝了

    m***

  • 我家也有类似情况,要想完全不接触,恐怕不实际。我的办法是,孩子和大人的洗用器具严格分开,最重要一点是孩子指甲周?し舨皇苌耍环⒀祝词钦庋惨笆贝恚鞠住R蛭飧鍪焙蠓⑸腥镜目赡苄宰畲蟆?

    梦***

  • 首先得自己先注意卫生,因为小孩的抵抗力比较弱,大多都是接触大人才会感染到的,或是大人们用过的东西,比如鞋子,袜子等。然后可以给儿童食用补充点维生素B等对宝宝的皮肤都会有好处!

    g***

  • 我也是相同情况.咨询医生就得到三个字:不接触!

    珠***