最近发现有几根阴毛变白了,不知道是什么原因,

最近发现有几根阴毛变白了,不知道是什么原因,很烦恼,谁能解答?谢谢

好评回答
    一般人到了40多岁,毛囊色素细胞的酪氨酸酶活性逐渐减弱,毛干色素也逐渐减少,于是就出现了白发现象。白发在电子显微镜下观察,则可见到毛乳头和毛干中色素细胞极少。上了年纪的人毛发慢慢变白是一种生理现象,所以称为“生理性白发”。在发生和发展上,白发多在头部两颞侧及太阳穴部位开始,逐渐发展,经数年后或更长一段时间才发展到整个头部。在这个过程中,胡须、眉毛、腋毛和阴毛也可开始有少量变白,但相对于头来说,在程度上则轻得多了,即开始变白的时间较迟,数量也较少。谈到这里,你自己可以观察一下自己,是不是自己的头发早就有白发存在了。不管怎样,阴毛变白不是病,是一种正常的生理现象。所以不必担心。

    茶***

其他答案