文科生报考那些军校比较好

我想上完军校之后能被分配到基层部队,主要是以后打仗能上前线

好评回答
      可以报考,文科专业强的军校有:洛阳外国语学院,南京政治学院,但是文科招收少,分数要求高,很难进 目前我军各类指挥类院校,只招收理科类高中学生,不招收文科类考生,文科类考生只有解放军外国语学院,南京国际关系学院,政冶学院,等少数学校收文科生,而且一所学校在一个省的招生名额,每年一般不到10人,竞争十分激烈,如果您想报名的话,你的高考成绩一般需在当年您所在省,填报该校考生总数,成绩在全省前10名内才有戏。
      。。。。。。。。。。。。。 对文科类考生提示 大部分军校和专业一般都以理科类学生为主。假如你特别想成为一名威武的军官,但学的恰恰又是文科。此时也无须着急,你可以通过资料了解军事院校中哪些军校以及专业招收文科考生。总的来说,招收文科类考生的军队院校和专业数量和规模相对较小。
      这里提供一些招收文科类考生的主要院校和专业,不一定完整,仅供参考。 招收文科考生的院校及专业有:解放军国际关系学院的侦察与特种兵指挥、军事情报、国际关系、外交学、外国语言学、边防情报等专业;解放军外国语学院的军事情报、国际关系、外国语言学等专业;解放军南京政治学院哲学、经济学、军事心理学、军事历史、新闻学、图书馆学、档案学等专业;西安政治学院的军事法学专业;国防科技大学的外国语言文学和公共事业管理专业等。
       特别要提醒的是,其中大部分专业对文科和理科考生兼收。详细情况在各省、自治区、直辖市的有关招生信息资料中均有公布。你可以访问一下这些学校的招生网站,或者给所想报考的院校打个电话,招生人员一般会热情耐心地向你解答一切问题。由于招生工作人员一般比较忙,打电话之前最好准备一下想要了解的问题。
       当然,正因为招收文科类考生的数量有限,竞争也自然变得激烈。对这一点,你报考前必须做好充分的思想准备。能否录取主要取决于你的高考成绩,所以,你能够做的就是高考时取得较高的分数。努力吧,你会梦圆军校的。

    1***

其他答案