为什么我的电脑一启动,显示屏就自动关闭

前几天是一开机到桌面的时候显示屏就自动关闭,然后重新启动以后可以使用,这几天是刚刚开机点亮显示屏几秒钟显示屏就自动关闭了,我已检查过显示屏和电脑的接口,没有问题,这是什么原因呢?请高手赐教!

好评回答
    如果你的显示器是LCD,并且是从主机取电的话,那很有可能是电源输出功率不足。   (我的神舟电脑就是这样的,液晶显示器本身没有电源,是从主机取电的。)
    如果你不是上面那种情况,仍然有可能是电源的问题,无法正常启动,显卡无信号输出,显示器当然要关了。那为什么再次重启之后又可以了呢,这是因为电源的启动电容已经充电,于是就可以启动了。关于这样的情况,在爱问里出现得也很多了,可能是一种普遍现像吧,因为电源滤波电容的确是个很容易出问题的部件。

    8***

其他答案

  • 只能重装系统。

    欣***

  •   在Windows下经常出现蓝屏故障
    出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
      有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。   (2)、主板原因。
      由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。   (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。
       3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。 。

    1***

  •      我的电脑--属性--在系统属性--高级--启动和故障恢复:设置--系统失败:自动重新启动  前面的钩去掉,保存设置重新启动系统,应该可以解决问题的.....

    t***

  • 可能是你在系统里面设置的分辨率超过显示器的最高分辨率了吧

    x***

  • ATX电源有问题

    三***

  • 显示器关闭后,再按显示器的开关看是否能打开,如能打开几秒钟后又关闭了,就说明是显示器坏了

    h***

  • 应该是主板坏了
    我前几天也是这种情况,后来去了维修的地方,他们进行硬件检测之后说是我电脑的主板坏掉了,重新换了主板就好了

    j***

  • 中毒了 从新做系统吧 要不然杀毒。

    第***

  • 故障主要会处在显卡和内存方面,请好好检查一下这两个方面。

    我***

  • 可能是显卡接触不好造成的吧?这种情况我也出现过,拔一下显卡,用橡皮擦一下,重新装一下就可以用了.

    小***

  • 中病毒了吧。。。

    h***

  • 没有什么大问题,就是主板松了,你重新插一下,顺便清洁一下机箱就好了。因为你这情况就是没有信号,所以就关机了。

    乔***

  •
    级别:新手
    10月7日 16:22  在Windows下经常出现蓝屏故障
    出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
      有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。   (2)、主板原因。
      由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。   (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。
       3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。 中病毒啦~ 我有过啊~ 你重装吧~ 。

    1***

  • 显卡有问题.

    t***

  • 买新的

  •   在Windows下经常出现蓝屏故障
    出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
      有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。   (2)、主板原因。
      由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。   (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。
       3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。 中病毒啦~ 我有过啊~ 你重装吧~ 。

    幽***

  •   在Windows下经常出现蓝屏故障
    出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
      有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。   (2)、主板原因。
      由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。   (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。
       3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。 。

    小***

  • 显卡驱动有问题吧,重装一遍试试

    r***

  • 其实原因很简单,你先进入安全模式,把显卡驱动删了,再开机装驱动就行,以前我也有过这种情况,包成

    悬***

  • 这个问题我知道,一种情况最轻就是主板松了,重新插一下,或是主板坏了。二种情况cpu性能太低了换一个(如果风扇在转说明是第一种情况)。

    小***

  • 显示器关闭后,再按显示器的开关看是否能打开,如能打开几秒钟后又关闭了,就说明是显示器坏了.如打不开就说明是主机故障,具体是电源,主板,内存只有用代换法试试了.

    h***

  •   在Windows下经常出现蓝屏故障
    出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。
      有时碎片太多也会引发此类故障。 (1)、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。   (2)、主板原因。
      由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。   (3)、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。
       3、加一根内存条,机器就不能正常启动 说明你添加的这条内存条与主板上原有的内存条不兼容,如果想添加内存,只要再购买一条相同规格、型号、容量的内存插上即可。 。

    s***