猪肝泥的做法???

谁有好的做法???怎样做宝宝才爱吃???

我的做法是:把猪肝去筋去皮,然后剁成泥,加点盐、酱油、香油,然后蒸20分钟。
吃起来味道挺好的,但是感觉是颗粒状,不是糊状,宝宝总是嚼在嘴里不敢咽的样子。(另外宝贝9个月了,牙还没长出来,才刚发了个小包)

好评回答
    做法:
    1、将猪肝洗净,放入锅内,加水。
    2、煮熟后将其切成小块,并研碎成泥。
    3、加入温水调整干稠度。
    操作要点:
    要把猪肝内的筋膜去除干净,否则不宜食用。新鲜的猪肝应先用水冲洗十分钟,再浸泡半小时。 盐适量。
    适用于7-9个月的幼儿食用。另外,幼儿9个月没长牙是正常的,不用担心。

    x***

其他答案

  •   猪肝泥
    原料:鲜猪肝30克  姜末少许  葱末少许  盐少许
    制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤;     加姜末,葱末,盐拌匀;     上屉蒸熟。
    注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的。也可将肝切碎加香油盐蒸熟。
      番茄猪肝泥
    原料:猪肝泥1勺  番茄1/2个 米粉2勺  水1/2杯  盐少许
    制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎;  将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌;  放入锅中,边煮边搅至煮沸;
         最后加盐。
       肝泥烂面 原料:肝泥1勺 面条6根 水1/2杯 盐少许 制法:水煮沸,下面条煮沸; 加肝泥,盐继续煮至面条变软。 蔬菜肝泥糊 原料:肝泥1勺 稀饭4勺 奶2勺 胡萝卜泥1勺 盐少许 制法:稀饭加入奶调成糊状; 上火煮,边煮边搅,至煮沸; 加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可。
       肝泥酸奶 原料:肝泥1勺 酸奶2勺 制法:将酸奶放在碗中; 肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀。 这是我从书上找的,我的宝宝马上就要加辅食了,我买的书,希望对你有帮助. 。

    m***