猜谜:大方藏玉广大情,中人显德秋火贺

大方藏玉广大情,中人显德秋火贺

猜 8 个字,本来用朴素、直白的方法作谜,由于也是对联,所以,才要求答题宽泛,因为内容决定的。

本题多默念几遍知道意思就可答对,没两字词的顺序不要求严格,句子通顺意思符合题目就可以采纳。

100分。

好评回答

其他答案

  •   楼上答题的网友,中秋节快乐!也祝谜语栏的老朋友和新谜友中秋节,全家幸福,万事如意!
    此题我在评语中公布答案,上联直接按照谜语制作的,下联有对联的关系,14个字就要考虑对联的某些特点,发音就可知道应该是那几个字。
    国庆、中秋----- 一点错没有,中秋----仲秋,对联有一字多用。
       比如显德----除了对仗需要,我的意思包含中秋节团圆,能团圆----大家和睦相处,那个团圆才会是喜庆的,月是故乡明,故乡有亲朋、有好友,只有显仁德才若明月遐思。。。。。。。 但8个字猜谜,却不用在此两字上费神考虑,主要告诉大家我的构思。
       此题的背景是,我出庆国庆的题,这个本来理所应当,但采纳情况的背景却和爱问iask栏目的一些问题有关,此栏目几个月以来,障人耳目,从新手的题不要答(出问题影响高信户没了?),然后到了出高分题不要答,当然他们让答编辑出的高分题-------因为他们知道那是编辑。
       为此,我在多个题上说到,我准备出高分题,不希望有人答,那么我会选无满意答案,分数自然就给我减去了,需要再怀疑他人是为了作比吗?我的观点很明确,任何事情不能一概而论,可爱问非常兴这些,自作聪明,用这样的观点,起到帮助他们自己作弊才是必然结果,好处一点没有----鼓励的是自私自利,为了自己考虑,不惜把其他人当假设敌的做法,直到今天,他们还把错误的东西当作正确的在此灌输,何其愚蠢?! 由于这背景,但我个人最近时间上网没准,但又想一举多得,所以出庆祝国庆节的题,直接告诉不采纳任何人,当作“奉献”,问答者都尽自己的一份心意奉献,我想大家没什么可计较的。
       但是,我看到“无言”网友的出题和答题,虽然词的有些地方可进一步修饰词语,其义明,其理达,慷慨激昂,溢于言表。于是,我决定对答 这是多么应该的事情?!爱问没从这里学到节日如何过?如何出题?围绕那些为中心?如何“送礼”给全体网友?总是用阴暗的思想思考,怎么会想出好的创意? 如果爱问用节假日登陆爱问,答什么样的题,谁来出题等都有具体规定,法定节假日三天,送给符合规定要求的网友每人300分---600分?起码我会想到,有了这些具体措施,这些天还有人有必要作弊吗? 出题的人,每个栏目不是有管理员吗?大家均等,就是过节,用不着搞“歌德巴赫猜想”吧? 这些爱问怎么会想到?他不愿意给,还不允许他人“过节就要送大礼”? “送礼没有脑白金”?。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 就说明这些吧。 。

  • 庆祝国庆,欢度中秋

    h***

  • 国庆共欢 中秋同乐

    j***

  • 庆祝国庆,欢度中秋

    珊***