摩托车的保养 问题

我的摩托车冬天不准备骑了,
有什么需要注意的吗?
怎样保养呀?

好评回答
    要选择好存放地点:
    防潮,把水分全擦干,停于干燥处,二防高温,不晒太阳,三,防尘,盖好,即便是这样,你一个月也要发动两次,以保证电瓶有电,另外就是要加防冻油 /

    大***

其他答案

  • 只要把车擦干净,把钥匙门关好,放到不占地儿的地方拿车罩罩好就可以了!!!很简单!!

    x***

  • 一,防潮,把水分全擦干,停于干燥处,二防高温,不晒太阳,三,防尘,盖好,即便是这样,你一个月也要发动两次,以保证电瓶有电,另外就是要加防冻油啦!以免内部冻结!就这么多啦!

    z***

  • 首先把车清洗干净,风干,打腊。把车放在阴凉干旱的地方。最好是用车罩把车罩起来。向消声器的排气口内倒入一些机油然后起动一下车子直到消声器的排气口有油喷出,再停机。还有车上的镀烙件要涂上一层干净的机油,已经生锈的地方也要打上一层机油。把火花塞取下来然后通过缸头上火花塞的螺孔向气缸内注入少量的干净机油,在不发动车子的情况下用脚起动踏几下,可以防止活塞环,气门等零件生锈。机油可先不换,等封存期过后再换。如果超过一个月要把电池取下来并每隔三个月充一次电。封存期间没必要做保养。

    1***

  • 一,防潮,把水分全擦干,停于干燥处,二防高温,不晒太阳,三,防尘,盖好,即便是这样,你一个月也要发动两次,以保证电瓶有电,另外就是要加防冻油啦!以免内部冻结!就这么多啦!

    石***