有做会计的吗?

    我发现分录很难做呀。什么借方,贷方的。什么样的科目在什么样的情况是借方,在什么情况下又是贷方呢,有规律可循吗?
    希望做会计的朋友帮帮我,我现在差不多是一个个地在背分录了,好累。

好评回答
      给你点经验,你不需要一个一个分录去背,你首先要记得:
    1、银行存款,出现在借方说明银行存款增加,出现在贷方说明银行存款减少,一般与银行存款对于的都是收支,是收,就借银行存款,是支就贷银行存款,记得银行存款,相似的有现金。
    比如你买个东西,付的,那你首先贷银行存款,借方呢,你就看是用什么方面,管理部门用的,就借管理费用,是销售部门用就借营业费用。
       2、费用类科目,主要就3个:营业费用,管理费用,财务费用,你就看哪个部门使用的,看名字就知道,一般管理部门用的,就借管理费用,是销售部门用就借营业费用,而购买支票、支付利息这些与财务收支有关的,计财务费用,支出方式一般就两种,不是银行就是现金。
       3、收入类,一般都是放贷方,只有退货这些才是放借方,与收入科目对于的借方科目一般就银行存款、现金、应收账款、预收账款这几个,收到钱就计现金,没收到就放应收账款, 4、成本类,和收入差不多,只是科目方向相反。 其实会计分录是有规律的,你按我说的这些去总结下,你会发现规律的。

    1***

其他答案

  • 你这样不是办法,知识要用功去读的,必需在心中有它的大的体系,那样才好学又记的住。

    l***

  • 新入门的会计面对分录是感到有点难度的。
    所以最好购一本《企业会计制度》,里面有关于各科目的运用,列举了各项经济业务会计分录的具体做法,会计报表的样式与编制办法。是一本会计人员最实用的工具书。

    够***

  • 学会计并不难,当然想学深点的话那并非是一日之功,得无数的经验!
    万事开头难,但投进去学的话,你会发现并不难!如果你真有兴趣的话你可以发信息给我!因为在这里很难说的清楚!!

    飞***

  • 建议买一本《基础会计》学习一下,只需要看用的上的部分,书中对科目在什么样的情况是借方,在什么情况下又是贷方做的有总结。

    思***

  • 依你现在的情况是不可能一下跟你讲清楚的。
    建议你多看一些财务会计书籍,弄懂了书上的理论知识以及会计的方法,才能进行会计实务操作。
    借、贷记帐法是以“借”“贷”为记帐符号,用来记录经济业务增减变化及结果的一种复式记帐法。
    只要你弄懂了会计核算基本知识,就可以边学边做了。
    会计分录不需要死记硬背。

    红***

  • 你的方法不??教你??方法,做任何一筆分?的?r候,同?r打開資產??砗?p益表,?p益表的相??颇肯炔还?因?榈?r候它????饪s在本年利??那??地方.資產方的借表示增加,??降馁J表示增加.

    c***

  • 你基本没入门,不知从哪给你讲起.

    木***