宝宝白天睡觉夜晚不睡总要吃奶怎么办

宝宝白天睡觉很好大概两三个小时吃一次奶,也不哭闹,只有饿了或尿了才哭,夜晚睁眼睛玩总是哭着要吃奶.该怎么办.望各位达人指教.

好评回答
          宝宝应该是睡颠倒了吧,多数宝宝都会有这种经历,不用担心。半夜吵闹对父母而言的确很伤神,严重影响父母的休息和工作。但是宝宝的生物钟是无法在短时间内调整过来,父母可以试试以下方法:
       1、减少宝宝白天睡觉的时间。可与之玩耍,或将宝宝放置到光线充足的地方,使之不易入睡;每睡两个小时将宝宝弄醒1次,醒来后不要急着喂奶,先跟他玩半小时。
      白天宝宝醒来后,可能会又哭又闹,或者转眼又睡着了,因此,宝宝醒来后一定不能让他的视听器官闲着,可以给他听一段节奏轻快的音乐,在他耳边摇响拨浪鼓,给他看五颜六色的玩具、气球或图片。而弄醒宝宝最好的办法是拍或弹脚底板。但不要拍、抱或摇晃宝宝,否则他会很快又睡着了,而且容易养成一哭就要抱的坏习惯。
      到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。 2、置之不理。宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察5分钟左右,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识到,当眼前黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。
      父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。

    英***