现在上合组织有多少成员国?他们当中有没有一些军事协议?

现在上合组织有多少成员国?他们当中有没有一些军事协议?除了一些反恐之外,有没有类似于日美之间的安保条约?
如果两个成员国相互要打架,谁来调解?

好评回答
    “上海合作组织” 的前身是“上海五国”会晤机制。2001年6月14日—15日,“上海五国”元首在上海举行第六次会晤 ,乌兹别克斯坦以完全平等的身份加入“上海五国”。15日,六国元首举行了首次会议并签署了《“上海合作组织”成立宣言》 ,“上海合作组织”正式成立。
    “上海合作组织”的宗旨是:加强各成员国之间的相互信任与睦邻友好;鼓励各成员国在政治、经贸、科技、文化、教育、能源、交通、环保及其它领域的有效合作;共同致力于维护和保障地区的和平、安全与稳定;建立民主、公正、合理的国际政治经济新秩序。
    “上海合作组织”各成员国在地区和国际事务中加强磋商与协调行动,在重大国际和地区问题上相互支持和密切合作,共同促进和巩固本地区及世界的和平与稳定。
    上合组织正式成员国为:中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌孜别克斯坦。

    0***

其他答案

  • 上海合作组织有六个正式成员国,分别是:中国,俄罗斯,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,乌兹别克斯坦.有四个观察员国:印度,巴基斯坦,伊朗,蒙古.上海合作组织在2001年6月15日第一次峰会时就签定了>重在维护地区的和平与安全.上海合作组织有一个类似联合国的领导机构,设有秘书处,政府元首理事会和各国常驻代表,协调各国的关系,并且每年召开一次首脑峰会,交换国际意见与看法,统一各国的意见与分歧.

    f***

  • 上合组织正式成员国共六个,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌孜别克斯坦。四个观察员国,蒙古、巴基斯坦、印度、伊朗。上合组织的军事条约主要是地区安全条约。着重强调反恐的合作。

    不***