新买的网线不通怎么办?

新买的一跟网线,在电脑市场测试都好使,回家接到电脑上总提示电缆被拔出,上不了网怎么办?(机器都没有问题,我原来有网线,这次买的是一跟长的,5米)

全部答案

  • 接反了吧.应该用交叉线的

    m***

  • 你首先确定你要使用的是直通线.还是交叉线.
    一般两端设备不同时.使用的是直通线.
    如果在商场你试验的条件与回到家后试验的情况不一样,那就说明你做的线是错的.
    根据你只买了5米来看,有可能是两电脑间连接.这时要用交叉线.
    即一端的接法是: 白橙--橙--白绿--蓝--白蓝--绿--白棕--棕
    另一端:         白绿--绿--白橙--蓝--白蓝--橙--白棕--棕
    (注意:下边针对上边来说1->3;2->6 进行了交换.
    如果你是由电脑接到其它的设备.则直通线就是正确的.有可能是水晶头在路上不小心碰坏了,应该重做一次.

    搞***