"0x0000004"内存

  游戏中不知作了什么操作,系统提示  "0x73d311c7"指令引用的"0x0000004"内存.该内存不能为"read",要终止程序,请单击"确定".
  确定后程序关闭,出现好多次.不知是何原因,该如何解决.求救各位,谢谢.

好评回答
      使用Windows操作系统的人有时会遇到这样的错误信息:“0X????????指令引用的0x00000000内存,该内存不能为read或written”,然后应用程序被关闭。其实,这个错误并不一定是Windows不稳定造成的。本文就来简单分析这种错误的常见原因。
       一、应用程序没有检查内存分配失败 程序需要一块内存用以保存数据时,就需要调用操作系统提供的“功能函数”来申请,如果内存分配成功,函数就会将所新开辟的内存区地址返回给应用程序,应用程序就可以通过这个地址使用这块内存。这就是“动态内存分配”,内存地址也就是编程中的“指针”。
       内存不是永远都招之即来、用之不尽的,有时候内存分配也会失败。当分配失败时系统函数会返回一个0值,这时返回值“0”已不表示新启用的指针,而是系统向应用程序发出的一个通知,告知出现了错误。作为应用程序,在每一次申请内存后都应该检查返回值是否为0,如果是,则意味着出现了故障,应该采取一些措施挽救,这就增强了程序的“健壮性”。
       若应用程序没有检查这个错误,它就会按照“思维惯性”认为这个值是给它分配的可用指针,继续在之后的运行中使用这块内存。真正的0地址内存区保存的是计算机系统中最重要的“中断描述符表”,绝对不允许应用程序使用。在没有保护机制的操作系统下(如DOS),写数据到这个地址会导致立即死机,而在健壮的操作系统中,如Windows等,这个操作会马上被系统的保护机制捕获,其结果就是由操作系统强行关闭出错的应用程序,以防止其错误扩大。
      这时候,就会出现上述的“写内存”错误,并指出被引用的内存地址为“0x00000000”。 内存分配失败故障的原因很多,内存不够、系统函数的版本不匹配等都可能有影响。因此,这种分配失败多见于操作系统使用很长时间后,安装了多种应用程序(包括无意中“安装”的病毒程序),更改了大量的系统参数和系统文件之后。
       二、应用程序由于自身BUG引用了不正常的内存指针 在使用动态分配的应用程序中,有时会有这样的情况出现:程序试图读写一块“应该可用”的内存,但不知为什么,这个预料中可用的指针已经失效了。有可能是“忘记了”向操作系统要求分配,也可能是程序自己在某个时候已经注销了这块内存而“没有留意”等等。
      注销了的内存被系统回收,其访问权已经不属于该应用程序,因此读写操作也同样会触发系统的保护机制,企图“违法”的程序唯一的下场就是被操作终止运行,回收全部资源。计算机世界的法律还是要比人类有效和严厉得多啊! 像这样的情况都属于程序自身的BUG,你往往可在特定的操作顺序下重现错误。
      无效指针不一定总是0,因此错误提示中的内存地址也不一定为“0x00000000”,而是其他随机数字。 如果系统经常有所提到的错误提示,下面的建议可能会有帮助: 1。查看系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。
      平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。 2。更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统文件、修正系统参数。有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。 3。试用新版本的应用程序。 这是程序错误引起的,你可以更改一下程序设置或者重新安装程序。
       相信大家都应该见到过,甚至说一些网友因为不爽于这个经常出现的错误提示而屡次重装系统。相信象我们这些普通用户应该不会理解那些复杂的十六进制代码。那些只是供微软亚洲研究院的研究人员研究的 。 三、软件还是硬件 运行某些程序的时候,有时会出现内存错误的提示,然后该程序就关闭。
       “0x????????”指令引用的“0x????????”内存。该内存不能为“read”。 “0x????????”指令引用的“0x????????”内存,该内存不能为“written”。 不知你出现过类似这样的故障吗?(0x后面内容有可能不一样。
      ) 大家仔细观察0x后面的内容,是不是每个人的错误代码都是不一样的呢?但他们的问题可能是同一个的。出现这个错误提示是有两方面的原因的,第一是硬件,即内存有问题,第二是软件,软件方面的问题就多了去了。 1、先说说硬件: 一般来说,电脑硬件是很不容易坏的。
      内存出现问题的可能性并不大(除非你的内存真的是杂牌的一塌徒地),主要方面是:1。内存条坏了(二手内存情况居多)、2。使用了有质量问题的内存,3。内存插在主板上的金手指部分灰尘太多。4。使用不同品牌不同容量的内存,从而出现不兼容的情况。5。超频带来的散热问题。
       假如你是双内存,而且是不同品牌的内存条混插或者买了二手内存时,出现这个问题,这时,你就要检查是不是内存出问题了或者和其它硬件不兼容。 2、如果所说的情况都没有,那末就要从软件方面解决问题了。 先简单说说原理:内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间,就会发生溢出现象。
      举个例子:一个桶子只能将一斤的水,当你放入两斤的水进入时,就会溢出来。而系统则是在屏幕上表现出来。这个问题,经常出现在windows2000和XP系统上,Windows 2000/XP对硬件的要求是很苛刻的,一旦遇到资源死锁、溢出或者类似Windows 98里的非法操作,系统为保持稳定,就会出现上述情况。
      另外也可能是硬件设备之间的兼容性不好造成的。 同时由于系统在运行时要对一段内存进行保护,其他的用户程序无法访问内存,当用户程序非法读取这些内存空间时,也会出现这样的错误。 。

    p***

其他答案

  • 病毒或流氓插件所致,要想解决只有重装系统。
    我遇到的问题和你一摸一样,呵呵。
    如果不太懂电脑,可以下一个XP2的电脑公司特别版6.0的ghost镜像,直接ghost过去,其它分区的文件不受影响。

    g***

  • 系统文件出错。重新安装系统和相关软件,就可以彻底解决问题了。
    祝你好运!

    江***

  • 这种问题出现的原因比较多,你的情况可能是你的游戏软件的问题?我不知道你的机子的配置如何?低的配置运行大的程序也有可能出现?还有你的硬件有问题也有可能出现?还有可能是系统有问题或者是中了木马,插件什么的也有可能出现?你如果运行其他大的程序没问题,就是你的游戏软件的问题,重新装一下游戏软件就可以了.如果有问题可以给我留言.

    麦***

  • "内存不能为 "read" 是什么意思?" -- 操作系統教材中有完整的解?。
    通俗的講,就是操作系統基於共享和安全?煞矫婵剂浚?δ诖嬷懈??進程使用的内存地址範?策M行了"?嘞?設置(?似2000中目?的?嘞拊O置),比如有些是所有進程都可讀、??,有些是只有某些進程可以讀但不能??、等等……
    發生你說的情?r,就是一??進程?绦兄校褂昧瞬?凫端哪诖娴刂饭?冢?K且那??範?辉试S它讀取。
    通常,這??提示?o意義,你就認?程序出錯好了。
    我認?,即使把這??信息給操作系統的原始?程程序?T也?o意義。因?一般程序加載到内存中的地址都是??B分配的,所以同一??程序出錯的地址也不一?印?

    1***

  •   这是因为你的电脑安装了太多的流氓插件,
    卸载不完全,或者流氓软件之间的冲突造成的………………
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。最新的版本。
    能够有效的对付,流氓插件。
    更新日期:2006年09月04日
    更新内容:
    更新不良网站数据库
    [ ]
    安装超级兔子修复浏览器
    超级兔子 7。
      82个人版[9月15日] 全新的操作界面 全面改进的专业卸载功能, 可以完美卸载110种软件 全新的超级兔子工具条 具备超强的广告拦截功能 拦截IE插件安装、拦截Flash [ ] 注册码全部位MMMMMM……………… 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。
      70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。 Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。
       [ ] 运行msconfig,启动项全部禁用……………… 关于插件 有一些插件,是系统辅助功能必须的 比如flash插件 有一些插件是比较好用的, 比如瑞星卡卡 有一些插件单独使用还是可以的 比如Google工具条, 有一些插件,可以使用,但也有流氓行为 比如YAHOO助手、3721,不是很容易卸载 以一些插件纯属流氓 比如网络猪,百度搜霸 。

    1***