请问各位大师我的家具与客厅的颜色如何搭配??

我家的客厅主色为象牙白,电视墙为绿色,客厅与阳台的包门套为水曲柳(黄色),请问大师家具(包括电视柜,餐桌,茶几,沙发)选用何种颜色为好?

我想采用白樱桃色(有点像米白色)的电视柜和茶几和餐桌,沙发采用同电视墙一样的颜色(绿色),请问大师如何??

好评回答
    可以,挺洋气的颜色,沙发还用绿色就不太好了,你想呀,你把背景墙做成绿的,是为了突出一个亮点,如果沙发也做绿的,就没有重点了。背景墙的意义就失去了,而沙发也不那么让人感到温馨,舒适了。
    仅供你参考

    馨***

其他答案

  • 可以,但不要选过多的色彩,那样就会感觉无主题,很乱了。
    电视柜的色彩再考虑一下吧,你的电视想选什么色彩的?一般款式的电视都会是黑色,这样反差会大些,建议先选定好电视的外色,配上米黄色的暖色调会更好些。
    沙发色彩很好。
    茶几最好是透明的无色的会更干净些。因为沙发的色彩很鲜亮,你想作的是想让沙发与你的背景墙相互应,所以中间的过度应为无色的,这样会突出你的用意。
    餐桌的色彩也很好,一般都会选用这类色系很干净。

    小***

  • 你好!
    根据你家里的情况,采用白樱桃色的电视柜和茶几和餐桌是没有问题的。沙发我在上个问题的回答中已经建议用白色,如果保守一点用米黄色、淡灰色也可以。之所以推荐白色或淡灰色,是因为这种颜色在绿色墙面色下比较出色,是制造温馨、洁净的颜色;如果采用浅暖的米黄,那是绿色和象牙白的过渡色,也是可以的。如果沙发采用绿色或墨绿色,则因为绿色面积很大,家里就以绿色为主了,很难用其它物件对沙发去修饰,这是不做推荐的理由。

    我***