关于小鹿犬的问题?

我的小狗4个月.很健康.但是半个月前.突然发现它呼吸很紧猝.就好象人突然没有氧气,那样突然呼吸.眼睛呈无神或者蒙胧状.一般持续10来秒,每回完后还要打4.5个很大的喷嚏.这种症状不是经常出现,一般一个礼拜1,2回.每回15秒左右.然后一切正常/有高手知道是怎么回事吗?后果严重吗?

好评回答
        首先,谢谢你的信任。
        如果其他情况都很正常的,那么最大的可能就是感冒或是鼻炎,就像人类打喷嚏一样之前会有鼻子发痒的情况,造成呼吸异样。
        对鼻炎的治疗,首先应除去病因,将病犬置于温暖的环境下,停止对犬的训练,适当休息。一般来说,急性轻症病犬,常不需用药即可痊愈。对重症鼻炎,可选用以下药物给病犬冲洗鼻腔:1%食盐水、2~3%硼酸液、1%碳酸氢钠溶液、0.1%高锰酸钾液等,但冲洗鼻腔时,必须将病犬头低下,冲洗后,鼻内滴入消炎剂。为了促使血管收缩及降低敏感性,可用0.1%肾上腺素或水杨酸苯酯(萨罗)石蜡油(1:10)滴鼻,也可用滴鼻净滴鼻。
        建议你给狗狗测量一下体温,如果没有升高的迹象那么问题就不大,适当的保暖,改善环境,消除室内可能刺激鼻腔黏膜的气体或其他物质。
        希望你的狗狗健康。

    ★***