法院离婚要多久

您好:
    我们结婚2年了,现在分居了,如果到法院离婚的话要多久能判离

好评回答
        若双方能协商一致,一起到民政局办理,半个小时到一个小时就能办妥。
        若双方不能协商一致,要求离婚的一方就要起诉到法院,若法院使用简易程序,从法院受理到作出判决最长三个月,若使用普通程序,最长时间六个月,但实务中一般是使用简易程序。这是一审程序。若对一审不准予离婚的判决不服而提起上诉,二审最长是三个月。
        若一审判决不准予离婚,实务中一般不提起上诉,因为上诉已难再判离婚,常常是等一审判决生效后六个月再次起诉离婚,这样离婚的把握性就大多了。当然,这时对方起诉离婚就不受六个月的限制。
        离婚要收集的证据主要是证明夫妻感情确已破裂的证据。
        你婚前借你父亲的钱若是用于了你们夫妻共同的事务,或购置了用于夫妻共同生活或共同所有的财产,并且有证据能证明,那么可以用夫妻共同财产来偿还。

    2***

其他答案

  • 都能达成协议,到法院一个小时就办完了;
    不能达成协议简易程序最长三个月;普通程序一般不超过六个月,实践中顺利的话一到两个月。
    注意各种证据的搜集,打官司就是打证据。

    刘***

  • 两方没意见去民政局马上就可以的,凡事多搜集证据!法律不讲人情!

    心***