猫咪能记得曾经发生的事吗?能记得家吗?

猫咪能记得曾经发生的事吗?能记得家吗?能记得小时候受过的刺激吗?

好评回答
        动物和人类一样都有记忆,不过对于猫咪或狗狗来说记忆力会弱一些,不过很多猫咪或狗狗在受过强烈的刺激之后终生忘,会影响以后的生活和行为。
        猫咪是记得自己的家的,外出遛弯的猫咪自己会回家,尤其是成年的猫咪,只要它们不被人捉走关起来就会自己回家。
        我不太清楚你问这个问题的原由,是不是你的猫咪走丢了,或是小的时候受过什么刺激,不过希望一切都会好的。

    ★***

其他答案

  • 我觉得能。我拣了只弃猫,现在它就特怕被我抱到外面去,怕我不要它。但是它自己去就没事。可如果它在楼道里,我要把屋门一关,它就吓得什么似的,蹲在门口往屋里拱。

    美***

  • 好像能的,我哥哥家有个猫咪小时候洗澡的时候受了点惊吓,现在每次一洗澡就抽筋,特可怕的!!

    x***