电脑开机问题

电脑的BIOS设置是: :软驱 但是我开机总是从光驱启动,出现光盘无盘的英文提示后,电脑就没有反应了,直到按下Ctrl+Alt+Del重启,然后电脑就会正常的硬盘启动进入系统。请问这是甚么原因引起的,怎么解决?

好评回答
    楼主的电脑买了多久了?时间长的话也可能是主板电池没电了,无法保存你的BIOS设置,所以第一次启动失败,第二次启动则可以。
    还有可能是购买时间久了(或者产品本身的质量问题),接触不好,造成自检有时通过,有时候不行,建议更改BIOS硬件自检不要设置成AUTO,而是手动定位,保存后看看行不行

    s***

其他答案

  • 把每一项都设置成HDD

    小***

  • 把 :和third:都设置为HDD-0;原因可能是硬盘数据线没有插在第一个IDE接口上。

    1***

  • 可能检测时有错误,而导致系统检测硬盘有问题,而从光驱启动,建议把第一启动设为HDD-0,第二启动设为HDD-1,第三启动设为HDD-2,我的就是这样设置的。

    伐***

  • 你可以把开机检测cdrom取消啊

    1***