赞美祖国的诗

好评回答
      中秋·国庆·母亲
    你说,十月的天空,日朗云淡
    歌声里摇曳鲜花,美酒,果实,和笑脸
    我说,十月的天空,月明星繁
    祝福里朦胧亲情,梦境,
    母亲说,中秋了,日头不辣,月亮正圆
    守望里变幻道路,脚步,人影和大雁
    我知道此刻盘坐在月光下的母亲,内心洋溢着怎样的幸福
    将一轮圆月铺展得温馨无边
    我的祖国和亲人心
    拢在一起
    骨血连接着骨血,大海连绵起高山
    今夜,我穿上母亲手缝的衣衫,徒步走过云影,烛光,和畅怀的广场
    我看见五星红旗的根须 深入大地,蓝天,眼睛和心田 我的诗歌,向前,向前,向前,和着母亲针脚的韵律,排列长城的雄伟与蜿蜒……
    我知道皎洁的月光能照见所有的人民
    能照见点缀着都市和村庄的冀中平原
    能照见平原上挥动炊烟的手臂 甚至能照见我远逝的童年,疼我的老祖母
    手举着嘎嘎作响的风车
    冰糖葫芦又酸又甜
    身后,紧跟着自家的鸡和犬……
    收时节,米勒的《拾穗者》,已渐久远
    在故土我看见油画的新版 一个伟大的母亲将一束麦穗儿 举过头顶,镶入国徽图案 哦,我想起来了, 在小麦灌浆时 是谁呢,手提金闪闪的灯盏 哦,我想起来了,麦浪滚滚里 谁呀!挥动月牙儿的银镰 日月从肩头划过,江河从掌心流过
    我问我可以说吗?
    与生俱来的情感
    走出国门,有月亮挂在天上
    走不出唐诗宋词
    走不出黄帝的肤色和容颜
    走出家门,有月亮洒在地上 走不出李白故乡,
    走不出一块月饼的渊源
    走出多远,有月亮结在心上 走不出祖国家园,
    走不出一片落叶的宿愿
    迎着亲人的视线 我多想长成一株会走动的葵花 灿烂的景观,日月的花盘
    向太阳向月亮向祖国,
    向爱我与我爱的人
    旋转,倾诉,袒露忠诚和思念 这就是幸福啊!
    爱,籽粒饱满 清晨母亲说,喜鹊叫,
    喜临门呢
    谁能对我说,多少年一遇 国庆节,中秋节,喜逢同一天 我只能说,这可是 节日里的节日,庆典里的庆典 喜悦里的喜悦,联欢里的联欢 惦念里的惦念,企盼里的企盼 诗篇里的诗篇,画卷里的画卷

    1***