股民为什么放弃申购新股 ?

新股发行建议:机构只参加询价;股民只参加申购;双方各占百分之五十比较公平 ?

券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?

这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。
问题补充:
建议管理层及时公布券商和其它金融机构与股民在申购新股时的中签比例。如果发现新股在申购的过程中就已经被券商和其它金融机构给垄断和控盘了,那就证明新制定的新股发行方案确实存在着对广大的股民不公平、不合理、不合法的现象,并希望证监会的管理层及时的修改新股发行方案,以维护证券法的尊严。

今年管理层将原来券商每个资金帐户只可以申购3万至5万股一下子提高到 9亿股的做法,严重的侵害了广大股民的权益,使广大的中小投资者被迫放弃申购新股。从目前每次申购新股的资金帐户统计就可以发现这个问题。过去每次申购新股的资金帐户都在500万至1000万个左右。而现在每次申购新股的资金帐户才40万个左右。这显然是不公平的新股发行方案造成的。希望管理层尽快修改新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。

全部答案

  • 因为腐败的方案。

    股***

  •   无论外国股市还是中国股市,有时候,投资一些具体的个股也是“一点风险也没有”。2005年10月,股权分置改革开始启动,如果说大面积的送股还不足以说明股票投资的低风险,那么某些个股则是完全的无风险投资品种。深万科公布的股改方案是10股送8份行权价为3。
      73元的认沽权证,农产品公布的股改方案是一年后投资者可以按4。25元的价格将股票出售给深圳市国资委,而当时投资者是可以轻易在这两个股票的行权价附近甚至低于行权价买到股票的。在当时,不知道有多少人思考过这样的投资是一个怎样的风险收益比呢?   在金融衍生产品如权证开始出现的情况下,可以通过股票加权证的组合投资方式获取无风险收益。
      比如沪机场正股加认沽权证的组合投资方式、华菱管线的正股加认沽权证的投资方式,等等。在今年的市场中不时出现这样的机会,即通过这样的组合投资方式达到要么是可以百分之百的获取绝对收益,要么是投资风险极小的投资效果。事实上,有了上市公司认沽的承诺,不买权证仅单纯投资正股,实际的风险也是极低的。

    大***

  • 希望管理层重视这个问题。

    小***

  • 今天,两市权证除580006雅戈尔权证外,全部呈绿油油一片,很好!其实,从盘口看我们不难发现,主力打压建仓迹象非常明显!本人斗胆预计,今天将是低吸权证的最后、最好机会!今天吸货的朋友,节后将有20%以上获利!!!

    a***

  • 散户中新股比中500W彩票还难!!!!!

    一***

  • 建议大家都不炒股,这样让那些基金公司破产.

    y***

  • 要个公平咋就这么难啊?!!!

    股***

  • 散户也有他们自己的武器啊,只是他们不会运用而已.
    要是散户在新股上市当天,都不买新股,让它象国航一样跌破发行价.哪机构的询价还有个屁用!

    空***

  • 就是设了上限,券商无非是多用几个账号来申购,还不是一样的故事.我觉得一方面要降低上限,二要将每个中签可买1000(500)股改为100股.

    蝈***

  •   管理层已经有所改进:《证券发行与承销管理办法》已于9月19日正式实施,由此,将于今日进行网上申购的日照港股份有限公司,则顺理成章地成为首家采用“缩短一天”特别申购流程的沪市上市公司。招商证券成为新办法出台后的第一家首次公开发行A股的主承销商。
       据了解,沪市上网发行资金申购的常规申购时间一般为四个交易日,本次根据发行人和主承销商的申请,日照港上网发行资金申购的时间为2006年9月29日(T+3日)解冻,比以往提前了一天。 根据新办法,日照港IPO实施网下累计投标和网上申购同时进行。
      由于网下累计投标还未结束,网下最终发行价格没有确定,所以公众投资者应按价格区间的上限4。70元/股缴款申购。如果网下累计投标询价确定的最终发行价格低于价格区间上限4。70元/股,差价部分款项将于2006年9月29日(T+3日)与未中签的网上申购款同时退还给参与网上申购的公众投资者。

       这个制度安排与目前香港市场的公开发行时间基本相同,发行过程较以往缩短,对于A股、H股同时发行的公司实现同时确定价格、同时上市非常重要。此外,网下申购与网上申购同时进行,还使参与网下申购的机构资金不能重复进行网上申购,改变过去机构资金可以在网下、网上重复使用的情况,一定程度上解决了市场关注的公平性问题。

    1***

  • 我最近申购新股很少,我只是碰碰运气,资金少要想中签比较难,所以很多股民都放弃申购新股,让机构去玩吧

    云***

  • 有限的资金如果拿去申购,不是太可惜了吗?现在的一级市场是大资金的地盘啊,不过干什么事都是资金决定一切,这样一想,不就通了吗?

    t***

  • 说得很对,新股申购只对机构券商有利,我申购了多次,一次也无,比买彩票还难,所以说对中小投资者不利,当局应从保护中小投资者利益出发,改革发行方案,据说香港每个帐户只要提出申购就派一千股,我想我们也应该学一下嘛。

    b***

  • 我前面申购了好几次,一次也没有中签,还错过了许多好机会

    草***