大学生做生意合适吗?

我是大二的学生,我想去做生意,由于没有经验,本钱又不是很多,想请教各位高见!

全部答案

  • 如果你想创业的话,我倒有几个十分好的建议
    首先你的全面的估计自己,定下一个目标
    确立目标之后,你要关注有什么人要找合作对象
    然后你可以找机会和你未来的合作者“见见面”这最好从别的方面入手
    先交个朋友认识认识,并让对方对你产生好感,这一段时间你可以创业学习两不误
    等到了适当的时期,对他讲讲你的看法,争取确立合作伙伴
    不过我认为最后那一步最好在你毕业后再谈,可能他会主动找你呢?

    1***

  • ?]什麼不合適,最主要是你自己覺得自己是不是適合做生意. 現在的世界首富比?.蓋茨就是大?W?]??I就出?碜约???I了.

    v***

  • 朋友,好好珍惜大学生活吧
    这是你一生的回忆
    我看你还是好好读书吧

    y***

  • 建议你最好不要做,还是找份工作稳妥。原因是现在做生意竞争非常激烈,一不当心,很容易造成你的资金亏损。的确在90年代初期,生意比较好做,那时候下海很多人掘到了一桶金,因为那时候很多人的思想转变不过来,都愿意呆在国企,不愿意下海。另外你的本钱不是很多,就注定了你只能做点小生意,现在是大鱼吞小鱼的时代,你资金越雄厚,客户越信任你,越容易拉得到生意。当然也要看你具体做什么生意,但基本就是这样的。

    冰***

  • 点子第一,卖力第二,成本第三

    i***

  • 大学生做生意也不是不行,就要看你做什么了,有头脑的做生意也不须要多少钱的,别人白手起家那些是怎么来的,你说是吧!

    灵***