移动硬盘不能读写是怎么回事?急!

新买了移动硬盘40G,在XP下格式化FAT32,分成两个区,在家用的时候挺好的,到了单位,想拷一些文件回去,但发现不能拷到移动硬盘上,仔细看了下,单位的系统是NTFS的,是这个原因导致不能拷贝到移动硬盘上吗?那我应该怎么办?如果把移动硬盘改成NTFS,家里的电脑会不会就不能读写了呢?
(家里和单位都是xp)

好评回答
    我觉得该是供电问题,想想你usb接口插在哪里,移动硬盘不可以插在前置接口和四合一usb上,会引起供电不足,如果一定要插就要加上辅助电源,不然移动硬盘会读写不正常,还会发出叽叽这样的声音,对硬盘很不好
    一般来说不会是硬盘格式的问题,只有某些比如数码宝贝才特别讲究这个

    e***

其他答案

  • 不是你移动硬盘的问题,是单位对文件设置了权限,你没有权限当然不行。
    PS:拷贝未经允许的资料可能违法。

    C***