请说出我国最南、最北的城市名字

好评回答
      我国最南段的城市是海南的三亚,三亚地处中国海南省最南端,位于北纬度18º9′34″---18º37′27″,东经108º56′30″-----109º48′28″,之间。东邻陵水县,北依保亭县,西毗乐东县,南临南海。
      全市面积1919。58平方公里,其中规划市我面积37平方公里。东西长91。6公里,南北宽51公里,全境北靠高山,南临大海,地势北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。境内海线209。1公里,有19个港湾,主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港等。
      主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。大小岛屿有40个,主要岛屿10个,面积较大的有西惠洲岛2。12平方公里,蜈岐洲岛屿1。05平方公里。   三亚在国际经济关系中有独特的区位优势。从三亚向东经菲律宾至西太平洋,向南经澳大利亚至南太平洋,向西南经中南半岛至印度洋以及大西洋,比在广州出发近900公里左右,是祖国真正的南大门。
      三亚还是保护南海诸岛的后方基地,其战略位置在国防上具有十分重大的意义。 最北端的城市是黑龙江的漠河。漠河县位于大兴安岭北麓,黑龙江上游南岸,祖国的最北端,地理坐标为东经121°07′至124°20′,北纬52°10′至53°33′是我国纬度最高的县份。
      1981年国务院正式批准建县,现与西林吉林业局政企合一。 全县 所辖四镇:西林吉、图强、劲涛、兴安;一乡:漠河乡;五个林场:古莲、前哨、河东、河湾、金沟,县址在西林吉镇。漠河县总面积18223平方公里,境内有汉、蒙、回、满、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、锡伯、土家等11个民族,人口已逾十万。

    雪***

其他答案