中国中口径的76A舰炮已经研制成功,请问这种炮是来替换那些炮的?

中国中口径的76A舰炮已经研制成功,请问这种炮是来替换那些炮的?76A是替换57\37还是100毫米火炮?中国驱逐舰或者护卫舰不会用76A替换100炮吧?

好评回答
    我国用76毫米舰炮装备一些排水量较大的导弹护卫艇和巡逻船只,这是有特别的意义.因为面对周边国家海军舰艇的实际,特别东南亚各小国,在一些小规模冲突中,以前57\37毫米舰炮就显得力不从心.
    76毫米舰炮的装备,也是我国中口径舰炮装备必然.因为从57毫米到100毫米的舰炮,我国以前是一个空白.
    76毫米舰炮替换57毫米舰炮,我个人认为是必然.37毫米舰炮那就不好说了.
    我国的驱逐舰和护卫舰装备100毫米舰炮,在未来应该是一个趋势.

    超***

其他答案

  • 其实76的用途并不是很好,反舰能力不如100,防空能力不如57、现在国外57的发展已经非常成熟,基本可以替代76,至于76,装备在导弹艇上到比较合适,对付小型舰艇应该还是可以的。

    没***

  • 护卫舰100主炮和部分辅助军舰的57炮,37炮是替代不了的,因它赋予了一定的反导功能。

    酒***

  • 据说江卫级的100mm双管炮的射速还不如法国100mm单管的
    如果射速/精度/重量/寿命/维护性/成本比100mm都有优势的话
    应该会换装,国外护卫舰主炮基本都是76mm的

    1***