中国有哪些宠物是不可以养的???

中国有哪些宠物是不可以养的???那浣熊可以养吗???望有关专家帮忙...

好评回答
    除了国家保护类动物和具有攻击性动物外,都可以养。具体你可以咨询“中华人民共和国动物保护法”和各类动物保护明细。

    旮***

其他答案

  • 恐龙

    张***

  • 我想说的是不管你养什么宠物,不管是不是保护动物,你都不可以去伤害。
    看了有些人的观点,我觉得很恐怖,不管是不是国家规定的保护动物,他都是一个鲜活的生命,都应该得到尊重,应该得到保护,自然才是他的家

    落***

  •  1、藏獒
      2、狼狗
      3、中华田园犬(俗称土狗)
      4、高加索
      5、纽波利顿(别名:意大利獒犬、拿破仑)
      6、巴西菲勒(别名:巴西獒犬)
      7、波儿多(别名:法国獒犬)
      8、杜高(别名:阿根廷獒犬)
      9、中亚牧羊犬
      10、西班牙加纳利
      11、日本土佐
      12、标准牛头梗
      13、卡斯罗
      14、韩国杜莎
      15、美国斗牛
      16、斯坦福斗牛
      17、爱尔兰猎狼
      18、比特
      19、重庆犬(别名:川东猎犬)
      20、罗德西亚背脊犬
      21、英国斗牛獒
      22、英国獒犬(别名:马士提夫)
      23、具有以上品种血统的杂交犬只

    l***

  • 中国没有严格的法律规定,总之,不影响别人,不是保护动物,没有人
    管,爱养什么养什么

    二***

  • 浣熊不能养 它好象是保护动物 有很多动物是不能当宠物养的比如老虎狮子、豹子等一些比较危险的动物,攻击性比较大,而且还是国家级保护的,平常人家是不允许饲养的

    a***

  • 猪!!白鼠!!牛!!蜥蜴!

    王***

  • Panada, tiger, leopard, weasel, black-necked crane, snow cock,
    Lizard,  uran, dolphin, golden eagle,sable and so on.

    卜***

  •   1、藏獒
      2、狼狗
      3、中华田园犬(俗称土狗)
      4、高加索
      5、纽波利顿(别名:意大利獒犬、拿破仑)
      6、巴西菲勒(别名:巴西獒犬)
      7、波儿多(别名:法国獒犬)
      8、杜高(别名:阿根廷獒犬)
      9、中亚牧羊犬
      10、西班牙加纳利
      11、日本土佐
      12、标准牛头梗
      13、卡斯罗
      14、韩国杜莎
      15、美国斗牛
      16、斯坦福斗牛
      17、爱尔兰猎狼
      18、比特
      19、重庆犬(别名:川东猎犬)
      20、罗德西亚背脊犬
      21、英国斗牛獒
      22、英国獒犬(别名:马士提夫)
      23、具有以上品种血统的杂交犬只

    秋***

  • 有点强人所难哦。世界上那么多动物,哪里说得完?
    总结一点:宠物店卖的东东都能养。在黑市卖的都是。。。。。。呵呵~~~~~~~~~非国家一、二级保护动物、非濒危灭绝动物、非带毒性、非带恐怖攻击性的,还可以养。

    刘***

  • 先说不可以养的:蛇,猫头鹰,丹顶鹤,阳子谔,鸸鹋,老虎,豹子,狮子,大象,藏羚羊,黄驴,蜥蜴,蝙蝠,鲨鱼,鲸鱼,大吗哈鱼......
    至于你说的浣熊,这个可以养的 国家还没有禁止呢,再说了小浣熊多可爱啊 我要是有我也要养

    心***

  • 国家保护的动物不可以养,还有对人身健康可能有危险的动物不可以养,还有外国的动物不可以直接入境养,要通过许可

    j***

  • 大象.孔雀.天鹅

    大***

  • 只要不是国家保护动物,大型动物要申请批准.

    1***

  • 浣熊可以养 的   呵呵   各地的规定未必相同  所以。。。。

  • 国家一、二级野生保护动物是不准家养的,其他小型动物作为家养宠物少数是可以的。否则得需有关部门批准才能家养。但要注意动物对人的攻击性 ,不要以为弱小的动物就很安全啊.

    j***

  • 国家级野生保护动物是不准家养的

    相***

  • 国家一、二级野生保护动物是不准家养的,其他动物作为家养宠物少数是可以的。否则得需有关部门批准才能家养。

    x***

  •  1、藏獒
      2、狼狗
      3、中华田园犬(俗称土狗)
      4、高加索
      5、纽波利顿(别名:意大利獒犬、拿破仑)
      6、巴西菲勒(别名:巴西獒犬)
      7、波儿多(别名:法国獒犬)
      8、杜高(别名:阿根廷獒犬)
      9、中亚牧羊犬
      10、西班牙加纳利
      11、日本土佐
      12、标准牛头梗
      13、卡斯罗
      14、韩国杜莎
      15、美国斗牛
      16、斯坦福斗牛
      17、爱尔兰猎狼
      18、比特
      19、重庆犬(别名:川东猎犬)
      20、罗德西亚背脊犬
      21、英国斗牛獒
      22、英国獒犬(别名:马士提夫)
      23、具有以上品种血统的杂交犬只

    k***

  • 浣熊不可以养的啊

    i***

  • 熊猫,名犬麒麟

    m***

  • 禁养烈性犬只名单
      1、藏獒
      2、狼狗
      3、中华田园犬(俗称土狗)
      4、高加索
      5、纽波利顿(别名:意大利獒犬、拿破仑)
      6、巴西菲勒(别名:巴西獒犬)
      7、波儿多(别名:法国獒犬)
      8、杜高(别名:阿根廷獒犬)
      9、中亚牧羊犬
      10、西班牙加纳利
      11、日本土佐
      12、标准牛头梗
      13、卡斯罗
      14、韩国杜莎
      15、美国斗牛
      16、斯坦福斗牛
      17、爱尔兰猎狼
      18、比特
      19、重庆犬(别名:川东猎犬)
      20、罗德西亚背脊犬
      21、英国斗牛獒
      22、英国獒犬(别名:马士提夫)
      23、具有以上品种血统的杂交犬只  (本文已被浏览 1035 次)
     浣熊应该^^^^我只知道狗狗

    x***

  • 老虎,狮子,豹,穿山甲,紫貂等等,多着呢,不过要注意哦,有些动物带的病菌是很要命的,要谨慎点!!

    1***

  • 拉丁的翼神龙,欧西里斯的天空龙,奥贝里斯克的圣石兵之类的你是找不到的,
    凤凰,龙,独角兽,麒麟等可以养,好象眼镜蛇是可以养的

    1***

  • 恐龙,熊猫,麒麟等

    杀***

  • 国家级保护动物也是不可以养的,记住啊!

    大***

  • 现在一般国内不可以养比较大型宠物和一些带攻击性的宠物。但你说的浣熊好象是可以养的,我朋友家就养了些。但你还是最好亲自去国家动物委员会去问下,那样比较清楚。看一些相关规定是没什么用的,上面说的你肯定是弄不明白。。。。。。。

    e***