航天军工类的龙头有哪些?

好评回答
    目前国内的航天企业基本属于两大集团,即中国航天科技集团和中国航天科工集团,两大集团直接和间接控股的上市公司主要包括火箭股份、航天机电、中国卫星、航天动力、航天长峰、航天晨光、航天通信、航天科技、航天信息、航天电器等,共涉及11家上市公司,其中大部分公司具有较强的盈利能力和成长性,2004年平均每股收益0.37元,而且近三年保持稳定增长,三年主营利润平均增长率为28%。从二级市场表现来看,前期大部分个股已经跟随大盘出现了较大幅度的调整,在个股普涨的情况下,该类个股的反弹异常强劲。短线已具备参与价值。而从长期来看,该类企业由于具备持续增长的潜力,也应予以长线关注。

    l***

其他答案

  • 个人觉得节前行情比较难把握。大涨可能不大,更大的可能是围绕1700点震荡,也会有跌破1700点的可能,但也不必过于担心。每次跌都是机会。
    我觉得有赢利的可能先走走,套住的也不必急于出局或换股。出局了你还是想再买进,换股了也不见得能换到更好的。
    有一点可以肯定,大盘在一个月之内不会走得太坏。近期多关注期指概念股。它们将决定大盘的上涨高度。

    t***