关于电脑再安装一个光驱的问题的

我的电脑有两个光驱,一个光驱能刻录,也许是因为总刻录的关系,有的时候会刻坏盘,我就换了一个光驱,也同时安了两个刻录光驱,型号都是一样,但为什么开不开机?或者开机了也是用不了,电脑不显示。
还有,我想再安上一个硬盘,那也是开不开机,是什么原因?需要怎么设置吗?请高手指点。。。详细点

好评回答
    如果两个光驱使用一根IDE电缆连接到主板上的相同IDE接口,需要一个光驱设置为Master(主)、另一个光驱设置成Slave(从)才行,设置方法是改变光驱背后的跳线,一般光驱标签或用户手册上都有说明。如果光驱和一个硬盘连接在一根电缆上同样要注意这个问题。

    t***

其他答案

  • 综合楼上几位观点
    1:检查电源
    2:检查光驱的主从设置
    3:按照主板说明设置BIOS

    j***

  • IDE 设备只能有一个主盘(premre),其余的都是从盘(slave),在硬盘和光驱的接口处,都有一个小的跳线,需要拔下来换个位置再插上。
    你如果两个都设置为主盘,是不会正常工作的。

    强***

  • 电源太差了带不起来吧?换个大功率的航嘉BS-3001应该就够用了。

    1***