ORC打UD蜘蛛流的问题

该怎么打我知道,跟我说说注意事项。区别于打别的战术,打Zz流要优先注意什么?

另外,感觉对付ZZ流,初期4个大G不是很够,我4个大G,他5、6个蜘蛛跟我H&R,一会功夫3大G全红血,拉回家,给面子的让我加上血,不给面子的一个DK冲过去C死。可不可以暴6个大G?还是说就是要给狼7腾人口让4大G打游击战?

好评回答
      怎么说呢,各个方面都有影响,比如意识、微操甚至是临场状态等等。意识不仅包括战略意识和战术意识,并且和微操等等相辅相成,互相构成了制约想打好魔兽的人们的因素。上述所说的确微妙,但临敌要相应变化,不可死板(人的思维是活的吗,对手也是如此),总之这些必须是活的,如果死用上述招数,对方会再出新招(尤其欧洲人,后发制人,比如Grubby)
    我觉得这就是亚洲的水平总是及不上欧洲亦或是打起来很吃力的原因所在,往往败多胜少。
      好象我们陷入了一个怪圈,天天讨论战术、打法、微操,但总是在比赛中失利。我觉得韩国人在这点上确实比我们做得稍好一些,当然我们也在进步。事实上我认为Sky就是这方面的顶尖人物,他总是能够临敌作相应的变化,所以我们看他的比赛总是会看到很多新的甚至是他自创的东西,我们要向他学习这种意识(活动的),我想死板怪圈应该是我们突破并成长的瓶颈,跳出这个亚洲怪圈,我想我们会提高很多,这里仅是一些个人看法供楼主参考。
      对了,说了这么一大堆,我也想提供一个方法,老法子——看录象,这样看实战会让你的思维一直保持活动着,而且看实战我觉得学得更多(不光是你提的这一个问题),最好是Grubby的,Orc Vs Undead录象,看看他在这方面是怎么处理的,主要学习他的这种欧洲的思维模式(别光看热闹),让你的思维运动起来!以上言语可能有欠考虑,但均发自肺腑,得罪之处请楼主及所有喜爱魔兽的玩友们多多包涵。

    y***

其他答案

  • 我下面说的战术适用于同等水平选手(意识、微操等)的对战:前期英雄+大G,不要主动打击东方的主力部队,因为大G对ZZ是吃亏的,再加上47,ZZ很不容易被打死,要以MF为主,骚扰为辅(农民首选),再次拆建筑物(建造中的首选),如遇到47三陪,则双线(大多数情况)。
    二基,狼7,网。少量时(少于2只)不建议大规模的战斗,一牵引为主。这时期杀农民是重点(拖延UD发展科技的速度),切记带上加速卷轴!
    标准对抗ZZ流的部队组成是:大G+狼7+飞龙(很重要,攻击输出的主要保证,但要注意保护)。4个英雄均可,建议先知+老牛!
    很重要的一点:不要让UD扩张,中期自己开矿,双BE暴飞龙!
    以上是我个人的观点,如有不全,请大家指正,谢谢

    d***

  • 他有6只ZZ时你的兽栏快好了吧,忍2分钟出了狼骑他的ZZ就弱了

    g***

  • 初期大G不要和ZZ硬拼 没什么好结果
    2本以后是ORC最厉害的时候
    你可以很多选择  一般都是出狼骑+可多的组合 英雄就是牛
    一般开战的时候你可多和狼骑一般2.3只就够了
    开个加速可多就上  吃完就跑 牛可以晕他们
    这时候敌人会点你的吃完的可多 你的狼骑和大G就可以上了
    网住你需要杀的 配合老牛 一起上 就算可多死了
    敌人的兵也好不到那里去

    1***

  • 1 大G才4个,太少了!狼7网住ZZ之后,主要还是要大G砍!一般前期是5个吧.还有前期人家ZZ是有优势的,尽量不要跟他硬碰,打游击战是正解,让他压到你家就不好玩老
    2 狼7出太多了用处也不太大吧,又砍不动ZZ.有3个够了.压50人口的话,基本就是这个配置.开矿之后再爆人口

    真***

  • 没必要总是4个大G的打法吧,如果感觉有点吃力,那就再出几个好了。给狼骑腾人口?反正兽族中期一般要开矿,开了之后直接暴人口就行了,或者不暴人口升级攻防吧。
    飞龙一般是兽族中期开了分矿之后,补上第二个兽栏,然后加入增加部队的攻击力输出。如果没有开分矿就加入经济会有点累,毕竟飞龙挺贵的。只有单矿时出狼骑和科多就可以了。

    白***